开学小学作文
开学了,我非常高兴。因为又见到了阔别一个月的老师和同学们,我又可以和他们一起学习,一起玩耍了。
报名那天,老师发给我们新书,看着老师给我们发的一本本新书,我心里默默地想:今年我一定要好好学习,天天向上。报名前的那天晚上,妈妈语重心长地对我说:“你一定要好学,以后不能像我们一样,不能靠知识赚钱,只能吃苦。如果你不能认真学习,将来等你长大了,你就比别人少了许多选择的机会。”妈妈还给我讲了她们一个同学的事情。她的一个同学,开始很贪玩,成绩不好。后来,她很努力地学习。初中毕业后各奔东西,后来联系才知道,那个同学现在已经是大学教授了。
我知道妈妈是想通过这件故事告诉我,只要努力,什么事情都能做好。我每天回家认真写作业。妈妈说我这几天进步很大,只不过有时写作业会呆一会儿,但还是比以前快了很多。我相信,只要一直保持下去,这学期,我的成绩一定会有很大的进步。
“少壮不努力,老大徒伤悲”,我要时刻牢记这句话。开学了,新的学期,我要认真学习,快乐生活,和同学们一起进步!