开学作文400字
梦想,是美丽的。每个人都有梦想,每个人的梦想都不一样。梦想,要靠自己去实现。
《开学第一课》给我们讲述了一个又一个梦想,每一个梦想都似星辰般璀璨美丽,夺目耀眼。其中几个,令我记忆尤为深刻。
付丽娟,一个十三岁的女孩,她的梦想是:成为一名出色的伞兵。为此,她进了体校。体校里的训练极为严酷,每天都会淘汰掉许多队员……但无论训练有多累、多苦,付丽娟依然咬牙坚持着。一次试跳,付丽娟觉得自己真的爱上了跳伞这项运动。五彩的跳伞,在那一刻是多么的炫彩夺目……第一课,有梦就要坚持!
章子怡,一个当红明星。她讲述了自己坚持电影梦,走向世界舞台。当时,章子怡要去国外拍电影,她很兴奋,可是到了那里,她傻眼了。别人讲的都是英语,自己一点也听不懂,怎么办呢?章子怡便要一个单词一个单词地学习着,她曾后悔过,为什么要来这里受苦?可是,为了梦想,她要坚持……第二课,有梦就要坚持!
郎朗,一位出色的钢琴家。他回忆了自己圆梦路上的一件事,那时,他只是一个替补。一次演出,主角生病了,由他替补。策划人问郎朗会弹什么曲子?郎朗答道:“您想听什么曲子?”于是,策划人就报起了曲目,郎朗弹了整整两个半多小时……第三课,有梦就能精彩!
而我,也有梦想,我一定会好好努力,通过自己的心血与汗水,来浇灌我心中那粒梦想的种子。