难忘的开学作文
激动人心的时刻来临了!这次数学我考了第4名,所以我光荣地站在了领奖台上。颁奖老师把奖牌交给我,我捧着沉甸甸的奖牌回到座位上。我更羡慕杨子怡同学,她得到了两个奖杯,一大一小,漂亮极了。大家都很高兴,一片笑声。
只有每一位得奖的同学才会知道这奖牌的分量到底有多重。捧在手里,心里更是沉甸甸的。我想起了考试。数学考试时,我接过卷子就开始答题,以往粗心的我,好似变了一个人。我认真地计算,有条不紊,一丝不苟。卷子做完后,我又仔细核对每一个数字、每一道题。检查完了,不放心,又看一遍……每一条定律都烂熟于心。终于,我把这沉甸甸的卷子交了上去,这卷子,凝聚了多少心血。
奖牌,就在我面前,它晶莹剔透,小巧玲珑。它无数次幻化成那张卷子!啊,难忘的开学典礼!