“开学”作文
这次的开学典礼跟以往的不同,这次还另加了一个部分,就是走成功路,成功路是让那些优秀三好学生和达标三好学生在本学期离成功更进一步。
今年,阳光明媚,是开学典礼的好日子。一个个班级都有序地进场了。
副校长开始介绍着一个个领导,有教育局书记、秦校长……校长在主席台上说着新学期该怎么做,怎么学习,我们在下面聚精会神的听校长讲话,还有些人在那儿说话、玩耍。
在走成功之路之前,秦校长给我们讲了个故事《成功是怎么来的》里面讲的是一位成功人士怎样将自己的成功告诉人们。内容是那个成功人士拿着大铁锤去锤大铁球,过了一会儿,成功人士换了把小锤,接着不停地去敲打铁球,过了漫长的时间,小锤终于把铁球给打动了。成功人士开始了,每个班级都有自己的口号,我们班的口号是:我学习我快乐,我快乐我学习。很快轮到我们班了,我们走上成功之路,卖力地喊着口号,在期间我们觉得走在成功路上时间过得很漫长。走完成功路,我们各班便有序退场了。
从秦校长讲得故事里,我知道想要取得成功必须要有耐心和努力。