开学作文400字
“妈妈明天几号了?”“二号。”
耶!明天开学,要换新同桌,又能见到同学了,还要发新书……全是好事。
一转眼就到了九月二日,这时的书包是最轻的,因为新书都在学校等着我领它回家。刷牙洗脸吃早饭。然而,最尴尬的事还是发生了,当你系好红领巾,戴好校徽背上书包去学校,爬四层楼梯,走到六(2)班的时候,最怕的就是走错班级,但这还不是最尴尬的,最尴尬的是同学都向我投来异样的眼光。好吧,这段尴尬的历史跳过吧!
开学最期待的就是排桌,焦急地等待着,结果我竟然只在第四排。我五年级还在第二排呢!怎么六年级就去第四排了呢?只能认命了。
发书环节到,受累的永远只是后两排的男生。我们前边的总是悠闲的。书来了,书来了。我们全班人的目光就定在新书上了,差点儿“起火”。
拿到书的第一反应是啥?反正我是先把我的“狗”鼻子贴在书上使劲闻。闻够了书香,才再看内容。
收作业了,我心疼的将书递给收作业的同学。因为我知道,在不久的将来会看到收废品大队的到来。
也就上了两节课就放学了。因为一时过于激动,忘记了自己是今天的班长,结果就稀里糊涂的被别人喊去组织排队了。
九月二日,是我们的开学第一课,也是我们最幸福的一天。
开学日,我们有缘再见啦,拜拜!