开学作文
开学喽,开学喽!今年的开学典礼正好赶上元宵佳节。在开学典礼上,我和同学们吟诵元宵古诗,剪红红纸牛,觉得特别有意思。
就说学剪纸牛吧,还真的挺有中国味呢!
看,美术谢老师一手拿着大红纸,一手拿着大大的剪刀,三下五下就剪好了轮廓。然后又换上尖尖的小剪刀左剪剪、右剪剪,一会儿穿进去,一会儿又绕出来,真是飞花走燕一般。不一会儿,一头精美别致的红纸牛就展现在我眼前。啊,好漂亮啊!简直太神奇了。牛角、牛眼、牛鼻、牛的筋骨都这样活灵活现,我也要剪这么可爱的纸牛!
谢老师笑盈盈地看着我们,说:“今天,我们就来学剪纸牛,你们可以把作品送给老师、同学、长辈,做为元宵节的礼物------”没等谢老师把话说完,我就迫不及待地剪了起来。第一次我就失败了,心太急,把纸牛的身体剪破。这可不吉利呀!牛象征财富,可不能“破产” 呀!
我不灰心,又开始剪了起来。这一次我学着谢老师的样子小心翼翼地剪。我也左剪剪,右剪剪,穿进去绕出来。啊!成功了,没想到这就是我剪的可爱的小纸牛,心里别提有多高兴了,比吃了蜜还甜。
最后,我和同学们把剪好的纸牛装饰教室,贴了满满一黑板,黑板变成红纸牛的天地,特别喜庆,仿佛纸牛也赶来和我们一起过元宵佳节呢!