开学作文600字
啊!终于等到开学了。
今天,是开学第一天,我过得十分开心。
早上,我和姐姐去街上买好了包书皮的纸,中午吃过午饭小睡了一会儿。好不容易盼到了两点,我快乐地背上新书包,蹦跳着去上学。
路上,太阳公公飞快地转动着火轮,把大地爷爷烤得可热了,太阳公公也在为我而高兴吗?
我进了校园,看到同学们,老师们,家长们都占满了整个校园。我到了我们的教室——四年级(4)班,带着笑容走进去,看到那一张张熟悉的面孔上,都带着笑容,啊,原来新学期开始,同学们都很高兴。
老师来了,是一位新老师。老师站在讲台上,脸上带着安静的微笑看着我们,我想,这是不是我们的新班主任呢?过了一会儿,老师说:“我是我们的班主任,给大家上语文,我叫包金凤,你们以后怎么称呼我?”
“包老师。”“语文老师。”同学们笑着,各自喊着。
“我喜欢听你们叫我包老师吧。”老师笑着说。
“包老师好!”同学们纷纷喊着。
“同学们好!”老师和蔼地笑着。
我看着和蔼可亲的老师,心里有一种说不出的亲切。
接下来,我们迅速打扫完卫生,摆好桌子,等老师来发书。过了一会儿,终于发书了,我领到了好多书:数学、语文、英语等等。我看着,抚摸着一本本新书,心里有一种压抑不住的高兴和激动。
看着这些崭新,带着墨香的教科书,我默默地想,默默地对自己说:“新的一学期开始了,张雨竹,在这新的一学期,你一定要努力争当一名品学兼优的好学生,不能让老师和爸爸妈妈失望!加油!”