开学作文
新学年的第一学期终于开始了,今天开学第一天,总的来说是辛苦并快乐着过完开学第一天!
今早天气非常地好,是我们开学的第一天,作为班主任的我早早起床吃完早餐后,以愉快的心情上班了,迎接我新的班级。 不到八点时间,走到校门口看到有更多的可爱的同学已经到校了,再 走近我的班级四(7)班,看见我班有几个同学早已到教室,可见我班的同学的心情比老师还兴奋。然后走近教室跟几个同学打招呼介绍我是他们的班主任英语老师,接下来着我安排几个同学愿意先去打 扫我们班的保洁区(校门口正中间),打扫,拖教室与倒垃圾,然后同学们动身了并较快好的完成好任务。看到这点我心里乐了!
时间快到九点时,学校音乐响起了,我们快静齐排好队参加隆重开学第一天的校会,首先升国旗唱国歌,然后校干部国旗下讲话,提出我们应崭新的面貌迎接新的学期。其次我们又回到教室聆听 张副校长开学典礼的讲话,同学们在我严格要求下认真聆听校长讲话,校长有条不紊地讲述着我们小学生应该做到几个方面,注意文明礼仪,卫生,安全,学习等方面。这些方面,我将会一条条地讲如 何做好这几方面。
第三节课,我给班级进行调整座位,不了解同学的行为与成绩情况下只能按同学高矮之分,然后询问有哪些同学的眼睛不是很好的,给他们安排合适的座位。
第四节课,这个班原来的劳动工具大部分烂了,旧了,或不够等原因,为了我们四(7)班有个干净整洁的学习环境,进行鼓动同学为班级捐扫把,拖把,垃圾桶,拖桶,小桶抹布并安排同学下午带 劳动工具进行大扫除。
下午第一节,首先在此特别表扬以下同学为班级集体捐了劳动工具:曾若浦,许茹琳,何玟玢,郑雯茜,张靖健(2件),叶帅洁,万为涛,吴阳燊,李蕾(2件)邹晓芳,麦奕瑶,殷雯雯,黄柯, 朱智鑫,游妙琦,李贵连。说明这些同学的班级集体荣誉感较强,也在此感谢这些同学的家长支持学校工作。其次我给全班同学进行大扫除分工。分工之后在我的带领下全班同学把整个班里里外外的卫 生都搞一遍,窗,墙壁,教室门,地板用消毒粉冲洗,同学们在一节课内辛苦地把教室打扫干净。打扫完后我进行大扫除的小结,我非常开心我班绝大部分同学热爱劳动,特别装水到教室的同学,很积 极,不说辛苦,也有个别同学(张靖健)的运动鞋湿了还要帮忙抬水到教室。从这节大扫除了解我班的同学是热爱劳动的。
下午第二节课,我进行布置今晚的作业,还没观看过昨晚的电视节目《开学第一课》的同学,今晚跟父母一起再看,看完以后进行自己的新的学期的发展规划。《开学第一课》是围绕一个主题: 为自己的梦想而奋斗!四(7)班的同学们,开学第一天,你们表现很棒!邹老师期待你们的进步!加油!