即将要离开母校了,我班同学准备为母校做最后几件事,作为我们的一点心意。
我们班的班长带头说:“同学们,我们将要离开母校了,不如为学校做一次大扫除让母校焕然一新。”我们异口同声说:“好。”
同学们有时的擦桌子和椅子、有的洗黑板、有的扫地……场面好不热闹。就连平常不干活的男生这时也正干得起劲呢。瞧,朱同学不小心被刺扎到了手指出了血,但是他毫不在乎地说:“没关系。”又继续干活了,我们女生也毫不示弱擦桌子、椅子、扫地、洗黑板这可全都是我们的绝活,我们全包下来了。
团结就是力量。不一会儿,校园就给我们扫得干干净净,没有一丝尘土。好像让人走进了另一个不同世界似的。
大扫除已搞定,可是我们感觉好像缺少什么东西似的。
“对了,校园外面还是脏的呢,我们这一定要把它打扫干净,这样才会两全其美的。”副班长说。
“好。”我们毫不犹豫地应道。
于是,我们走到校园外面,把草用锄头除掉,没有锄头的同学并不怕手脏,用手一根根地拔掉杂草。终于被我们消灭掉了。剩下的只有地上的垃圾了,我们拿起扫把一本正经地扫了起来,校门外的大人们看见我们这样干活直夸我们是个好孩子。我们会心地笑了。
“搞定了,搞定了,脏东西终于没有了。”我们高兴地欢呼起来。老师看见了欣慰地笑了,笑得那么甜,仿佛一朵刚刚绽放的花朵,美丽极了。