即将开学作文
嗡嗡,手机发出了消息提醒的声音。又是谁啊,太烦了。我心不在焉的打开手机,20xx年6月1日起,全市普通中学高一、高二年级,初一、初二年级和小学六年级返校上课。开学了?人民日报发的!真的要开学了?
在许多学生的心目中,开学是一个既期盼又恐惧的词汇。几个月前,十分盼望开学,期待尽快见到自己最亲密的朋友,期待赶紧回归校园生活。但如今,对开学的恐惧感弥漫在许多人的心中。面对迟来的期中考试,坐立不安;上网课时打游戏,笔记,作业都没完成,开学后被老师教训;宅家四月,突然要离开家人们的陪伴,因怀念家中生活而总是上课走神;上一学期经历一些事件,开学后不知如何与同学交往
看到开学消息的那一刻,眼前,上一学期和同学们欢声笑语,尽情玩耍;考试前同学们一起吸欧气那些美好的画面还历历在目。还记得一年前的小学最后一学期,所有同学都在珍惜每一分钟,不放弃每次表现自己的机会。因为,我们要为六年的时光画上圆满的句号。但是现在上六年级,初三,高三的同学们可没那么幸运,开学后,仅有两三个星期可以在学校度过,这会在他们的人生中留下一道深深的伤疤。也许在我们即将毕业时,我们应该也会为这丢失的三个学期感到遗憾吧。
看到开学消息后,我望向电脑旁肆意散落的签字笔,望向写字台前随意放着的笔记本,是啊,要开学了,而我的很多笔记还没有总结完,很多该做的题还没有做完,很多该完成的东西却没有完成,这些事情很可能让我在开学前一周产生恐惧心理。
到学校上学像一堂课,而开学就是上课铃,我已经休息了太久,是时候努力学习,恢复状态,消除恐惧,迎接迟来的考试了。