开学作文
那个开学的第一日是最令人难以忘怀的。具体哪一天——两年级?三年级?早已记不清了,但那天发生的事却永远印在了我的心里。
那个开学的第一日,我好不容易挨过了上课,就立马迫不及待地去寻我的朋友了。那是一个明媚的下午,浅碧的天空上抹上了几朵薄薄的云彩,太阳散发着强烈的光,即使有云彩遮掩,但也无法盖住它那颗燥动的心。我怀着激动而兴奋的心情,像小鹿一样,蹦着、跳着,去寻找我那可爱的朋友们。我来到了我们平时的集合点,见空无一人,便想:大概他们没写完作业吧。于是我便盘腿等待。
等待真是煎熬啊!我虽看着漫画,但眼却时不时瞟向别处看。我看,看那惆怅的晨暮,看那太阳正缓缓沉下;我看,看我那欣长的身影,越来越长,漫无止境;我看,我还看,看那安静的四周,空无一人。我虽看着漫画,眼却在别处,虽拿着漫画,思想却在别处。我盼着,盼着能看到熟悉的身影,但等来的,却是依旧的空空落落。现在陪伴我的,只有那半个昏昏沉沉,散着余热的太阳,并还在沉下。
我等吗?不,我不等了,我要去寻找,去朋友家里,虽然有些远,但我心意已决!等吗?不,我不等了,我即刻出发!太阳最后的一丝光亮被熄灭了,蓝天被替成了黑夜,但仍有几颗星亮,照耀着前方的路。我怀着希望来到几个朋友的家,但出来的全是家长,得到的回复也千篇一律:玩?玩什么玩?小升初了,他没时间玩!没时间玩?怎么会没时间玩?小升初?能比玩重要吗?
我无可奈何地走在街上,看那天变得黝黯,星星也被吹息,再没有东西照着我前方的道路。前方的道路一片昏暗……