开学第一节体育课作文
开学第一节体育课,让我难忘。
那天中午,刚睡完午觉,我看了看课程表,第一节语文、第二节体……体育!今天有我最喜欢的体育课,此刻,我睡意全消,高兴得差点蹦出来。但我瞧瞧脚上的鞋,糟糕,没穿运动鞋!心跳突然加速,小心脏一下子就像被一根绳子吊了起来。听说体育老师王老师非常非常凶,他教过的学生都很怕他。他若戴一副墨镜,绝对像个老大!唉,估计要给老师臭骂一顿了。
我在忐忑不安中度过了第一节课。课间,正巧在小跑中脚拐了一下,一阵刺疼蔓延全身。随即,一个念头闪过,我找到了不上体育课的理由。天助我也!我一瘸一拐走到教室,同学们都出教室排队了,我不安地排到队伍里,脑子里盘算着到操场上怎么跟王老师请假。走着走着,咦?脚怎么不痛了,难道好了?这意味着,我没有理由不上体育课了。
站到了操场上,我心跳得更厉害了,眼睛不敢多看王老师一眼,恨不得在地上挖个洞,把脚藏进去。王老师把我们领到长廊里,排成四路纵队。王老师先介绍了自己,然后,很幽默地说:“我这人,比较马虎,从开学到学期结束,有的学生名字都叫不上来。”同学们都笑了。然后,老师又给我们练习了稍息、立正等规范动作,有的同学做错了,王老师用一个小玩笑指出了他们的缺点。下课前十分钟,是愉快的自由活动。一节课很快就过去了,这段时间里,我只有快乐,没有担心。而让我惊奇的是,王老师关于鞋的事只是轻描淡写地提醒了一句,并没有恶狠狠地批评,看来,王老师并不是传说中的“凶神”。
这样的体育课,真好。这样的体育老师,我喜欢。