开学作文
开学的第一天,一大早,我已经把所有的暑假作业准备好。来到校门口,我迫不及待地想飞到教室看看新同学,迎接新书本,向新老师问声好。
找到三(3)班教室,看见许多新同学已经坐到座位上七嘴八舌地说这话。忽然,我看见我的老同学高浩轩朝我一边招手一边叫我坐到第二组第二排的左边的座位上,我立刻走过去坐了下来。我左看看又看看,看到了许多以前二(5)班的老同学,心里别提有多高兴了!
“铃铃铃“上课铃声响了,邓老师走进教室踏上讲台,她温和地说:”谁能帮帮老师去一楼美术室把新书搬上来?“话音刚落,全班同学”唰“的一声把手举得高高的,老师看见了,脸上露出了微笑,她选了我和周昊言、高浩轩等同学去搬书。到了一楼美术室,美术室里摆着许许多多的新书本,我第一个把书抱起来,没想到刚走几步书就”哗啦哗啦“地掉了下来,我一边把书抱紧,一边把书捡起来,周昊言和另一个同学看见了”哈哈哈“地笑了起来,他们也一人一捆地把书提起来。周昊言想到了一个办法,他叫另一个同学把手里的那一捆书给他,那个同学帮我拿一点。说干就干,回到了教室,周昊言可累坏了,我们也累得气喘吁吁。
盼望着盼望着,终于到了第三节,是英语课!铃声响了,英语老师方老师走进教室,她一开口就来了一串英语话,我脑子里打了个问号:英语老师到底在说什么呀?”同学们也答不上来。英语老师跟着说普通话了,原来“Hi“就是”你好“的意思,“I”表示”我“的意思,”am”表示“是”的意思,“Iam”表示”我是“的意思……
下午第二节是数学课,我最喜欢的是数学。数学老师非常漂亮,瓜子脸,眉毛像弯弯的月亮,声音很清脆,说起话来声音像百灵鸟那样动听。
开学第一天真好!有美丽的老师,有可爱的同学,有一个像蜂巢一样排列得井井有然的教室,别提我有多高兴了!