开学作文300字
愉快而热闹的寒假结束了,迎接我们的是紧张而又充实的新学期。
过了这个寒假,我们都长大一岁了,应该更懂事更听话了。可是通过开学这一个星期我发现了还有一些同学不但没懂事反而更淘气了。我希望他们能够意识到自己的缺点努力改正过来。我还发现我们的书本越来越多,学习任务也加重了,老师对我们也更加严格了,这是因为我们马上就要成为高年级的学生了,不但老师要对我们严格,我们自己更应该严格要求自己。毕竟学习是我们自己的事,影响我们的一生。
开学这几天我在书写方面有一点点提高,那是应为在寒假里不断练习的功劳,我要好好地保持下去。但是我还有些不足之处,就是写字时三心二意,一边写一边玩,所以时间拖得很长。还有在学校里由于自己不喜欢说话,和同学很少沟通,所以朋友也少。希望以后我能改正这些坏习惯,并且能主动的和同学聊聊天,做做游戏。争取交到更多的朋友。