开封的作文400字
不知不觉中,这个暑假过去一半了。虽然过的很快,但我还是很开心。因为京九晚报组织了很多活动。7月17日东上徐州,7月21日西下洛阳,7月26日我们京九晚报的50多名小记者又来到七朝古都开封。想听听我的旅程吗?就让我给你慢慢的讲吧!
这天一大早,我就来到商丘日报社,和其他小记者一起,乘大巴快快乐乐的向开封进发。上午9点,我们到达开封日报社,受到汴梁晚报小记者的热情欢迎。和汴梁晚报的小记者一起,我们首先来到了大梁门。开封城墙始于战国时期魏国都城――大梁城,已被列为国家重点文物保护单位。我一听导游说是战国时期的,我就开始寻找炮口。老师明白我的意思后,笑着对我说:“大梁门不是炮台,是藏食物的地方”, 我的脸一下红了起来。离开大梁门,我们又来到铁塔公园。你们猜一猜铁塔是用什么建的?你一定认为铁塔是用铁建造的,其实,铁塔是用砖砌起来的。这次去开封,最有意思的要数泼水节。在万寿山森林公园里,我还没有准备好,就让其他小记者泼了我一身。这样,你泼我,我泼他,没有多大一会儿,我们的衣服全湿了,个个就像落汤鸡,特别逗人。
最后,在禹王台联欢会那欢乐美妙的歌声中,结束了快乐的开封交友访游活动。