开封的作文400字
今年暑假,爸爸带我去开封玩。开封是八大古都之一,很多朝代在这里设都,有夏朝、春秋战国时期魏国、宋朝等。我们游览了开封市的很多景点,我最难忘的是游“开封府”的经过。
我们来到开封府,展现在眼前的是一座城楼一样的建筑,城门上挂着一个牌子,写着“开封府”三个大字,很多游客在这儿拍照留念。开封府里真热闹,从外面往里看,人头攒动。开封府分左府和右府。右府是司马光在审阅赋税案牍,左府是苏轼在审阅刑案案牍。
我和爸爸往前走继续参观大厅,大厅里有三口大铡刀:狗头铡、龙头铡、虎头铡,是用来给惩罚犯死罪的坏人的。一会儿,大厅的表演开始了。就在这时有人喊,“上朝!”“威武!”一下子上来了六个士兵,站在门边一动不动,还有几个带刀侍卫也上来站在两旁,包青天坐在大堂上,一脸严肃。这时有几个农民来了,他们跪下来哭着说:“包大人帮帮我,我的弟弟被赵大人杀害了。”包大人说:“有证据吗?”农民说:“有,弟弟的衣服上有‘赵’这个字,是用血写的。包大人帮帮我吧!”包青天走下来扶起那位农民,安慰他不要哭。
包大人用计策把赵大人“骗”来,一拍惊堂木,大声说:“赵大人,你残害百姓,贪得无厌。”赵大人开始不承认有罪,后来包青天把他所有罪状全部列出,赵大人终于伏法!
开封之行深深印在我的脑海里。我明白了善有善报,恶有恶报的道理。