军训作文
生活有时候就像是一个剧场,每天都有各具特色的交响乐,交响乐的每一部分都是我们的生活历程。每一部分都有自己独特的韵味:时而慷慨激昂,时而轻缓悠扬,时而欢快活泼,时而落寞低沉……最近,我参加了初一新生的军训活动,军训三部曲便激情上演了。
前奏蒙眬
清晨,太阳还在睡觉,可是无情的铃声却已经响起。迷糊的我们慌乱地起床,忙活了起来。睡眼朦胧的我们跌跌撞撞,笑料百出:有袜子穿反的人、有衣服掉一地的人,有额头撞墙的人。然后,大家三三两两摸索着走向洗手台,其他几个打着哈欠整理床铺,眯着眼睛的我只好开始排队,不过排队的时候我也不浪费时间,干脆闭着眼拿着梳子开始梳起头来。
第一部曲跳跃
上午,紧张的训练开始。首先我们排队到操场上练习站军姿,教官不停地纠正我们的站姿。在阳光的洗礼下,我们一动不动地站着,汗水在我的额头、脸颊、鼻梁、嘴角川流不息。我的腿又酸又痛,但就在这时教官却开始训练我们整齐地跑步了。有时,会来个小插曲,这个作曲者就是我们幽默的教官,因为他时不时就蹦出一两句笑话来,让我们哈哈大笑。虽然是一点点小插曲,但在我们的军训生活中却增添了一抹别样的色彩。
第二部曲热烈
下午,太阳完全释放出火辣辣的威力了,风儿也害怕得停住了它的脚步。可是我们依然在教官的带领下开始了跑步,一圈,一圈,越跑越快,渐渐的,腿已经麻木了,我竟然感觉不到他们的存在。汗水已经侵占了我整个身体,校服上也干了湿,湿了干,怎一个大汗淋漓了得。抬头看看太阳,阳光依然毫不客气地瞪视着我们,我们咬咬牙,和这炎热的天气杠上了,坚持,坚持,坚持就是胜利!
第三部曲小夜曲
晚上,终于盼到了晚上。月亮笑眯眯地看着我们,夜风凉凉地抚摸着我们。在一阵忙乱之后,知了的鸣叫声,蛐蛐的哼唱声,陪伴着我们渐渐进入无比甜蜜的梦乡。
尾声
为期一周的军训生活就这样结束了,虽然每天的训练对我这样一个没有吃过苦的人来说很辛苦,但我却有了很大的收获。那不仅是身体上的一次锻炼,更是心理上的一次磨练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”现在的我,才体会到我平时的生活是那么幸福。
为期一周的军训生活永远没有结束,它依旧留在我的心里,时刻督促着我把握当前的幸福,努力勇敢地向前走!