军训的作文
一年一度的军训终于开始了!我异常兴奋,早早的收拾好了行李,哼着歌坐上车到了军训的地点。我们这次军训主要是培养我们的集体意识并不是以训练为主的!
教官给我们说:“晚上睡觉的时候不准讲话,不然就出来做下蹲!”我们却没有牢记在心!不知不觉到了睡觉的时间,只听见教官说:“关灯睡觉!”我们迅 速整理好寝室准备睡觉了!可是咱们寝室的两个“话包子”一直“叽里呱啦”地讲着。快要睡着的我也被这噪音惊醒了,讲呀讲我听着都快崩溃了!于是,我愤怒地 说:“不要讲了!”可是他们还是不听劝阻,自己讲自己的。没有一丝停下的意思!我们的“侦察兵”发现教官正往我们这边走过来,急忙说:“教官来了!”我们 听了就不再作声,当然除了两个“话包子”。在危急关头,他们俩却发生了争执。喊出了声!“砰”门被一脚踹开了,教官进来了。吼了一声:“里面的人,全部给 我滚出来。”真像警察找到罪犯的窝点。我们赶紧穿好衣服,灰溜溜地迅速走了出去。被罚做了五百个下蹲。从此我们再也不敢睡觉的时候讲话了!
星期二下午,我们去野炊。大家都显得十分兴奋,我们被分配到了拾柴的工作。其实“拾柴工人”是很重要的,不然我们这组就捞不着食。教官告诉我们柴不 能拾湿的,不然烧不起。我们十分尽职,专门挑不湿的。头一天才下了雨,所以现在干木头都快成珍稀物品了!我和冯梦龙全神贯注的找着,很不容易才找到了一些 干木头。眼看其他组已经烧起了火,再看看我们!一粒火星都没有见到。焦急万分的我无奈之下找来教官帮我们生火,很快我们也燃起了熊熊烈火。经过大家各施其 职,终于吃上了美食!我也从中体会到:不止拾柴工人,其实每个人的任务都很重要!都缺一不可!
这次军训给我留下了深刻的印象,有机会我还要再来!