军训的作文
一个队伍小跑入场,没想到里头个头最小,黑黑瘦瘦的是你——我们的教官。你用不标准的普通话进行了简单的自我介绍,让我们一阵大笑。
至今,为期六天的军训将一晃而过,回想您离开的前一天晚上,我们向你敬礼时,我们都哭了,您没哭,当我们忍不住上去与你握手、拥抱时,我注意到了,你眼角里刹时闪过的一道光。男儿有泪不轻弹,想要表达却又不可以表达的那份不舍。当时我认为:时间真是一种无情物!让我们刚刚萌芽了感情,却要分离。
今天,你将要离开!下了一天的细雨是老天被这让人心痛的场景所感动而流下的泪——是苦、是涩。同学们送给教官“金嗓子”,用来安抚那因我们而日渐沙哑的嗓子。闭上眼,回忆当时初次见面的一幕幕——黑瘦的你用不准的普通话介绍;好胜的我们不甘被别排嘲笑,想去理论,可是你总是苦口婆心的讲起大道理;我们一起唱军歌;一起在烈日下军训,一起在雨中汇操……
雨越下越大你离去的背影在我的视线里愈加模糊,脸上滑过的究竟是雨水还是泪水我以分不清了。我恨相见的太迟,你归去的太早。炎炎烈日时把你送来,连绵细雨中把你接走。现在我只能在心中为你唱:“当你踏上月台 从此一个人走 我只能深深 的祝福你……”。