军训生活作文
旭日东升,太阳渐渐地靠近那遥远的天边;那时的空气似乎没有在流动似的,也没有成形的风,实践得也差不多了,我们就去吃饭了。
随着教官的到来,军训生活也就随之开始了。
火辣辣的太阳烘烤着大地,大地烫得就像一个大蒸笼。现在有一股微风轻轻拂过,但形成这股风的是热空气罢了。而我们却要在大太阳底下站军姿。
教官严肃地说:“军姿一定要站直,而且还要抬头挺胸看前面,不能像唐老鸭一样,虽说是重心向前,但没让你把头像唐老鸭那样伸出去,现在开始练习军姿。”
话音刚落,我们就开始站军姿了。汗水流过我的脸颊,浸透了我的衣裳。一分钟过去了……两分钟过去了……三分钟过去了……我心里想着:都已经这么久了,怎么还不去阴凉的地方练习,难道我上次看错了?这应该不会一直在太阳底下晒吧,这又不是正规的那种军队的训练?
果不其然,教官看让我们练军姿的时间差不多了,就领着我们去图书馆那里面一块空地练习和休息。
“起立。”教官喊道,“练习军姿,好的可以提前休息,动一下就要加一分钟,不是他加一分钟,是整个班加一分钟。现在开始”
我前面的第一排个个都昂首挺胸,目视前方。但不知教官发现谁在那里动,便叫道:“加一分钟。”一个口哨声响起,有人便叫道:“课间休息。”这好比不会游泳的人在水中所期待的一根救命稻草啊!但教官却违抗命令,说站完了才能休息。大家都唉声叹气。
时光如流水般悄然流逝,很快迎来军训汇报演出,在同学们积极地配合下及教官地指导下,我们最终获得了优异的成绩。
十来天的军训生活,不禁让人感慨:原来军人不是这么好当的呀!