难忘的军训作文
我期盼许久的军训终于如约而至了!这五天,充满激情,充满挑战;这五天,弥漫着汗水,让我记忆深刻!
每天早上6点10分,我们必须准时起床,30分钟洗漱、穿上迷彩服、整理内务!
我们这些“小兵”很努力地接受训练。沙漠教官先帮我们把队伍整理好,然后手把手地教我们站军姿、正步走、队形转换等。
“双手紧贴大腿两侧,小八字,头稍微抬高。”在教官严厉的口令下,在炎炎烈日下,我们站得笔直,不一会儿,我们的脸被晒得红红的,头上、身上冒出令人讨厌的汗水,持久的站立弄酸了我们的脚。可是还不到休息时间,我在心里不断给自己打气:身穿帅气的迷彩服,我就是一个小小的军人了。坚持!努力!坚持才能取得胜利!终于,大家都完成了这项艰难的任务,我也“挺”过去了!
军训时有苦有泪,自然也有放松的时候。晚上,便是我们最放松的时刻——学唱歌、军姿大挑战、观看军事电影、游戏互动和文艺晚会。所谓劳逸结合,说的应该就是这次的军训!
在这里,我经受了一次又一次心灵的深刻洗礼,磨炼了自己坚强的意志,培养了健康向上的心态、增强了团队意识和组织纪律观念,这些都是我在军训中所获得的最宝贵的财富。
经过漫长一周的“煎熬”,终于可以离开了,同学们自然激动得手舞足蹈。短暂而又紧张的军训已落下帷幕,此时此刻,当我执笔写下那五天的军训感触时,心情仍然激动不已!