军训的作文
淡紫的木槿随风摇曳,飘来一抹幽香。露珠贮藏在微绽的花朵中。紫色的流光映出蝴蝶翅膀上的天堂。这木槿纵然美丽动人,但都及不上军训时人群中流动的那股气息,清香、坚毅。
汗·坚毅
一滴滴汗仿佛掉了线的珠子,“扑通扑通’’的声音坠入耳帘。我的脑海里时不时地冒出这句话。
站军姿可不是个好差事,两脚敞开六十度,双手手指紧紧相靠,放在身体两侧,紧靠裤缝,身体挺直,抬头挺胸,仰视前方。一分钟犹如老人眯眼走路,流逝得如此缓慢,可正当我想放弃的时候,脑海中就忽然蹦出这句话—坚持就是胜利,持之以恒就是成功。
展·清香
开始展示成果了,一阵微风吹过清香悄然而至,我们排着整齐的队伍,坚定决心,毅然走去,一只只脚仿佛忽然有了默契,在我看来,一只只脚几乎有了预知能力,不仅协调,而且同步、整齐。
我们两手摆动,腿直直地伸出去,脚尖落地,手与腿成反方向。可是我前面的那个人总是慢半拍,眼看我已经与一排人对齐了,可她却又慢半拍,害得我差点摔倒在地,出丑了。可最终还是获得了大家的掌声。这时我心里仿佛一阵清香飘过,很淡但很坚毅。
恋·告别
展示完了成果,教官: “该走了,再见。”可同学们依然一大群一大群地跑过来,问:“教官,你QQ多少’’
教官挥了挥手,似乎也不想离开这儿,接着猛然一回头,走了……悄悄地走了……再也没回头。
木槿清雅,让人百看不厌,军训不亦如此?木槿坚毅,飘到哪儿就在哪儿生根,人的情感不亦如此?木槿远离喧嚣浮世,静静地生长,你不亦如此?
军训那些事就像阳光,流逝了,可军训那些事的阳光又何时能够归来呢?