小学军训作文
报名之后,居然要开始军训了,听哥哥说:“军训是十分艰苦的!”我不相信,一向喜爱体育的我以为军训只不过是跑跑步罢了,可是我迎来的却是一场魔鬼般的训练……
“立正!”邱教官大声命令着我们。而我们则一个个累得满头大汗,气喘不止。要知道邱教官在这之前已经让我们练了一个上午,我们训练的是:深蹲跳、俯卧撑、站军姿和踏步走。最可怕的是俯卧撑和深蹲跳,一做就是100个。瞧,前面那个因说话而被罚俯卧撑的同学已经趴在地上起不来了,可是邱教官却好像没看见一样。这就是铁的纪律吧。
接下来等待我们的是站军姿训练,所谓站军姿训练就是在阳光的曝晒之下练习“立正、稍息”等动作,刚开始我们还坚持不懈,可是时间一长我们便叫苦连天,这时候邱教官就会走到大家跟前大声“一吼”,我们大家便不敢言语了。
经过了第一天艰苦的军训之后,我和同学们又迎来了第二天的魔鬼训练。
第二天的训练比第一天的训练更艰苦,同时也更有趣一些。刚开始的一个小时里邱教官命令我们复习第一天的站军姿,俯卧撑等动作。随后邱教官有让我们绕操场踏步走了两圈,紧接着还让我们开展了一场有趣的比赛。
比赛规则是:把全班同学分成两个大组,每一组选三名同学用“蛙跳”跳到“终点”,然后跑回到起点,而那一组的同学又将派出一名继续“往返”,最后看哪一组的同学先完成“往返”便获得胜利。
当邱教官说完规则之后,我们就被分成了两组。我方参赛的有谢吉鹏、夏林波、夏林涛,其他同学则为他们鼓劲。
“比赛开始!”邱教官的声音拉开了比赛的帷幕。谢吉鹏与对方选手一同“跳”起来了,刚开始谢吉鹏还占些上风,可是后来却被对方选手反超了回来,再接着夏林波也和“对方2号”火拼了起来,虽然没有取胜,但是却和对方拉近了距离。最后夏林涛也出战了,到了最后关头“对方3号”竟然身体向后一倾翻了个四脚朝天。这一回让原本激烈的比赛增添了一些戏剧性,同学们也一个个哈哈大笑。就这样笑声盖过了呻吟声。
呻吟声,笑声,不知道等待我们的第三天军训会是什么声?