我们告别了朝夕相处同学和老师,踏入了高中的大门,第一个严峻的考验就是军训。这次军训与以往不同,因为我们第一年实行课改,开始学分制了,所以军训是非参加不可..到了高三修不满165学分是拿不到毕业证书的。
又一次面对新的环境、新的集体、新的老师。我们刚刚见了一次面,就要一起度过10天。心里有些不安....这10天要怎么熬呢?
到了61975部队(军训地点)明显感觉到环境远远没有初中时的好了。“军训就是来吃苦的,不是来享福的”。嗯,既来之则安之吧。残酷的军训开始了,第一项内容就是学习站军姿。要求非常严格。半个小时下来,那滋味儿.....难以想象啊。回到宿舍洗脸的水都是咸的。还有不少同学都晕倒了。
训练是苦的,太阳是毒的(10天没见到一滴雨),而我们的意志是坚定的,内心是团结的。我们力争最好,把每一个动作都尽力做到位。这10天我们经历了成功的喜悦、离别的痛苦、失败的难过...还有一系列的挫折和障碍,但我们都努力坚持了下来。没有一个人喊苦叫累,因为我们长大了,真正的把自己当成了军人。
教官也是超级好的,22岁!我们私底下叫他龙哥!刚开始的时候我们很不听话~他也没少因为我们挨骂....虽然严厉,但也有可爱的一面!面目表情极其丰富!笑起来特别好看!记得有一次,每个班的带操的同学去练操,回来时正赶上全年级会操,金刚(比教官大)死活不让我们归队,说人家都练了一下午了,我们什么也不会进去只会给捣乱....我们也没说什么。突然,我们教官说:“她们早晨练过了”金刚也就没说什么,让我们站在一边观摩(md)。会操结束时,我跑去向教官道歉,教官说:“没事儿,没关系的。”自己突然感到心里是那么的不安.....其他带操的不是被教官说就是被骂。哇,我们教官太好了!于是那天晚上我自己一个人练到熄灯。
10天的军训使我们更加的成熟、更加懂事、更加会照顾自己与他人。
汗水是阳光派来的天使,折射出七彩光芒,折射出我们不屈的心。伴随着嘹亮的口号声,踏着整齐的步伐,短短的10天军训让我们告别了昨日的脆弱与锋芒,我似乎已经看到胜利的曙光。军训仍将继续,我们仍在成长!