为期一周的军训终于结束了,作为迈入初中门槛的第一课,它给我留下了一段丰满的记忆,为我的初中生活写下了浓墨重彩的一笔。
刚开始军训的我们什么也不懂,待我们穿上那身漂亮的迷彩服时,一种军人的硬朗瞬间涌上心头,同学们个个变得神采飞扬,对军训充满了无限的好奇与欣喜。
首先,我们开始在马教官的带领下训练“站军姿”。严格的马教官板着面孔要求我们:站立时要抬头、挺胸、收腹,双手并拢贴在裤缝,脚跟靠拢,脚尖分开60度。记住不准动!要说做到“不准动”,这对我们这群新生来说,真可谓“赶鸭子上树——办不到”哇!我们的手脚总是喜欢乱动,看似一个十分简单的动作,坚持做好还真不容易。记得我还没有站立多长时间,便觉得全身发麻头发晕,真想赶快找个地方躺着休息休息。我悄悄瞟了一下马教官那张严厉的面孔,听话的我无奈之下不得不默默忍着、坚持着、分分秒秒煎熬着……也有一些同学不把马教官放在眼里,在队列里乱动讲话,这可让他们吃尽了苦头,只见马教官“飞”过去就是一脚,重重地教训了那些不守军规的“家伙”。马教官的一个下马威果然让大家老实了很多,大家开始认真严肃地训练起来。
接下来的日子阴雨不定,我们的正常训练显得辛苦而繁重。虽说训练过程有泪、有汗、有痛,更有无止休的劳苦,但是我们都坚强地挺了过来,大家似乎都乐意在不间断的训练中努力寻找着军人的气质,感受着军人的骄傲与艰辛。很快,我们在马教官的严管下学会了队列训练,熟练地向左转、向右转、向后转……在最后一天的军训成果报告演出中,我们用整齐豪迈的军姿为整个军训画上了一个完美的句号。
军训结束后,静心回味起那短暂的时光,我真心感到受益匪浅。艰苦的军训不仅磨练了我的意志还锻炼了我的体魄。它让我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的更深层含义。都说军训是苦的,但是只有在军训的苦中才可以体会到胜利的成果!它教会了我要用自身意志去战胜困难,努力学习军人严守纪律、团结一致的优秀品质,并把这种优秀的意志品质带到学习生活里去,相信没有什么困难是不可战胜的。
军训,让我们增添了战胜困难的勇气;军训,让我们分享了团结互助的快乐;军训,开启了我们辉煌的青春。