军训,是我们进入新学校的必经之路。在此期间,我们需要磨合好宿舍关系,调整好学习状态,以最好的状态进入新的人生阶段。
读小学时,我在家里过的是衣来伸手,饭来张口的生活,偶尔才会锻炼自理能力。但是到了“黄土地上的清华园“,我需要自己套被套、铺床单、叠被子、洗衣服……
站军姿时,汗水就像好多小虫子从肩胛一直流到腰胯,很痒,但是不能用手去挠背,因为我知道,那些“小虫子”的名字,叫蜕变。在短短的几天时间里,我们要从小女孩成长为大姑娘。
军训就是让我们体会到“痛并快乐着”的道理,今后我也将继续奋发图强,努力学习,当一个好舍长!