军训的作文
今天是军训第五天,当然,也就是最后一天。这段又苦又累又难熬的军训生活终于要结束了,小小的我终于可以轻松地呼一口气了……抬头看看天上飘着的几朵云,虽然脸上无时无刻都洋溢着幸福开心的笑,但不知怎的,心里却无端地生出一缕紧张来……
微风轻轻地吹在脸上,显得那么安详,风中似乎还夹杂着一股花儿和草儿的芳香气息,一切都是那么的平常,可我却清楚地意识到——今天,注定不是平凡的一天!
我们站好队伍,绷紧了心态,耳朵认真仔细到不放过这台上主持人讲的每一句话,每一个字。终于,检阅轮到我们班了,每一个“战友”都迈着整齐的步伐朝主席台走去,那坚定的眼神目不转睛地看着前方,嘴里喊着整齐响亮的口号——我们是多么的信心百倍啊!
检阅正式开始了,我们迅速并认真地做好每一个有力的动作,同时要兼顾着左右两边同学的动作,以保证整个队伍的整齐性,这也许就是我们的尹教官所说的团队合作精神吧!每一个动作我都小心翼翼地做了,但还是出现了意外——教官下达指令:“向后转!”我一不留神,身体向左侧一偏,幸好旁边同学拽了我一把,我一下回过神来,意识到方向错了,马上纠正,收敛住了惊慌失措地表情,心中窃喜:幸好你的提醒,不然就酿成“大祸”了。
五天的军训,画上了完美的句号。“有一分耕耘,就有一份收获”。“艰苦的劳动,会迎来战斗的喜悦,辛勤的劳动会换来连年的丰收。”这是让我受益终身的两句话,我在感受到收获的喜悦的同时,也体会到了军人的坚强和辛苦,我为他们感到自豪,也为我们伟大的祖国感到骄傲!