军训的作文
睿博举办的军训拓展活动终于落下帷幕,虽然只有短短的两天,却令人记忆深刻。
这是我第一次离开父母独自生活,心里难免有些兴奋。但没想到,一下车,教官就让我们徒步3公里到训练营,而且,全是上坡路呀,再加上书包还有好几斤重,累得要死!我怀疑这是不是有6公里了?到了训练营,教官把我们分成四个班,我被编在了四班,分管我们的教官看起来“凶巴巴”的,训练起来管得也比较严,刚开始对他实在没什么好感。
说实话,军训不仅枯燥,还特别累,第一天教官就让我们站军姿,蹲姿,还不准乱动。然后就是齐步走,跑步走,就这样我们在烈日炎炎下度过了一天。第二天一早又开始跑步2公里,各种抱怨声不断传来。但随后的真人CS确实让我们刺激了一把。
说到我最记忆犹新的一个项目要数“高空断桥”了,就是从8米高的地方跨越1米2的距离。看着那么高的断桥,我不禁打了个冷战,看着就恐怖,更别说跳过去了。可以终归还是要过的,先跳后跳都是跳,犹豫了一阵,还是排上了队。前面的同学一个一个地一跃而过,很快就轮到我了。从地面上顺着梯子爬上去并不难,但一上去,我顿时傻眼了,好高啊!不知不觉中,我感觉断桥的距离越来越长了,心里也越来越紧张,但面过老师、教官、同学们的鼓励,我一咬牙,大跨一步出去,待回过神来,我发现自己已经稳稳站在了对面。
两天时间过得真快,到了说再见的时候了。我第一次发现严厉的教官也有幽默的一面,比想象中好多了,还有同学们,虽然两天的友谊如此短暂,但我却觉得无比快乐,合影拍照时,我们为雪狼特训营留下了一张张笑脸。