军训的作文
他们不苟言笑,在训练中时刻保持着严肃的样子。这是怎样的一周呢?训练到哨声至上的过程是五天,训练到流血流汗不流泪的过程是五天,训练到彼此之间形成了默契的过程是五天,训练到一生都无法忘记的五天。
在那五天里,请把自己当成军人看待。
我想,初中的记忆就应该从这里开始了。每一天都是乏味的军姿和行走中的立定,每一天都是顶着烈日当头却还要稍稍一个动作都要打报告,每一天结束后都是骨骼的疲惫,下一天开启时却又是满心的喜悦。这,也就是所谓的军魂吧?
当然,与他们相比,我们还差的太远。
那是怎样的一种踏步呢?应该称之为气势。早上的8:30正式开始训练,这时候他们便会踏着整齐划一的步伐,口中喊着响亮的“一二三四”,我被深深震撼着,透过这步伐、透过这声音,想起了阅兵式上铸就的传奇。天安门的队伍中没有他们,而中国军人的名单上却赫赫标记着他们的名字。他们刚毅、他们坚强,他们身上散发着一个国家的强大的气息,他们眉宇中透露着一个民族的骄傲与英气。他们是初一新生的教官,他们是个兵。
经过了为期4天的残酷考验,初一新生在周五的下午接受了校领导和部队领导的检阅。才知道什么叫做步伐的一致,才感叹原来心在一起什么都不是问题,每一个踱步都强而有力,每一个口令都没有时间缝隙的紧密咬合在一起。能看到教官头顶密密的汗珠,身姿却是纹丝不动;能听到他们响亮的声音,再平凡不过的动作竟也显得整齐划一。这,就是所谓军人的魅力。
五天来,该怎样做一个总结呢?受到的震撼太多,以至于梦想口袋里又多了这样一条:做一名合格的军人;教官的训练太朴实,以至于感动之余竟忘了在他们走时说一声谢谢;得到的经验太珍贵,以至于我知道它们一定是生命中最值得珍藏的宝藏。有何不是呢?你的坐姿,你的品行,你的行为举止都要像个军人;有何不可呢?你的生活细节,你的学习过程,你的一切样子都要是个军人。
军令与天同齐与地同宽,军魂就是全部的生命。
他们是家乡的边防战士,他们是守护着国土的扛枪天使。没有洁白的羽翼,却有有力的臂膀;没有翩飞的舞步,却有让人不容侵犯的威严。若是要找到一个恰当的比喻,那么他们应该称之为“星星”,星河里有它们才亮,国家有他们才安宁,黑夜因为它们而精彩,民族因为它们而兴旺。
五天中,我的确把自己当成了军人来看待;五天中,所有的同学都把自己当成了军人。当一个部队站在一起,当全民族的部队集合在一起,这才是钢铁的长城,这才是翻腾的黄河,这才是一个完整且完美的中国。
军训已经结束,军人的步伐却还在前行。我不会忘记教官说的话,一日是军人,一生有军魂。