军训的作文
“一二三四,一二三四像首歌……”我情绪高昂,我雄心万丈,我满怀激情,挺起胸、昂起头,唱响军训之歌。
沮丧之歌:“出师未捷身先死”
我们五年级全体同学换上迷彩服,戴上军帽,神采飞扬,英姿飒爽。四月的天空骄阳似火,开营式就在众目祈盼中拉开了帷幕。我们顶着火辣辣的太阳站了一个多小时,很快就有人坚持不住倒下了。一个、两个、三个……每班的队伍中陆陆续续少了几人,这可真是“出师未捷身先死”啊!我的心里敲起了小鼓,后面的四天,天气会不会不遂人愿地出现烈日,而我又可以坚持多久呢?
信心之歌:“女生当自强”
一声嘹亮的军哨,吹响了第一天的军训生活。在教官的带领下,我们大家来到了操场学站军姿。“两脚分开,脚跟并拢,成一个六十度角,双腿挺直,小腹微收……”我严肃地站着,火炉般的太阳在蔚蓝的天空中向我炫耀它炎热的光芒,大地也不近人情地排放它的阵阵热气。豆儿似的汗水像珠串似的,从我脸上、身上一直不断地流下来,犹如一条小溪在我身上流淌。教官那敏锐的眼光,让我丝毫不敢轻懈,就连那惹人厌的汗水我也不敢将它拭去,生怕一动就挨教官骂。五分钟过去了,又一个五分钟过去了,我的双脚像灌了铅般,无比沉重,似乎失去了知觉。肩膀的骨头犹如被人扎了针一样的酸痛,整个人就像一尊石雕般伫立在水泥地上,在心里默默地对自己说:“坚持下去,别人可以,我也可以;大家做得到,我也一样做得到!”一分钟,两分钟……时间在我的坚强意志中慢慢地流走。“哔”的军哨声在为我庆祝,一个下午我坚持下来了,我是一个胜利者!
快乐之歌:“军训小插曲”
一下午的训练结束了,从来不知道饿的滋味的我,肚子已饿得咕咕直叫了,好不容易到了饭堂,我排着队坐在指定的座位上等吃。一听到“开吃”这两个字后,迅速拿起了勺子吃饭。一勺又一勺,肚子饿的时候,连最讨厌吃的胡萝卜都觉得好吃了!同学们也都很疯狂,旁边坐的王婧羽,加了一次又一次的饭,整整吃了三碗,我暗暗竖起了大拇指,厉害!比我会吃!
晚上睡觉,我刚从外面洗漱完,“砰”的一声,灯关了。好了,睡衣也没换,我摸着黑,胡乱套上睡衣。隔壁周夕焱悄悄起身说:“我睡不着,玩一会儿吧!”我离开父母和同学们睡在一起,心里不免也有些激动、兴奋,忙轻声问:“玩什么!叠罗汉?”话音刚落,黄老师就轻手轻脚摸了进来:“周夕焱,出列!身为寝室长,居然不以身作则,带头玩游戏,出去倒垃圾,在门外站个半小时再进来!”我赶紧偷偷钻进被窝,幸亏啊,我窃喜中。
胜利之歌:“沙场夏点兵”
军训的最后一天,我们举行了会操表演。同学们整齐地站在操场上,等待着学校领导的检阅。我们步伐整齐、抬头挺胸、目视前方、动作敏捷,把教官所传授的发挥得淋漓尽致。仿佛自己是一名真正的军人,在开国大典上,昂首挺胸地走过主席台。最后,我们和一班并列第一的优异成绩,作别军训的生活。
就要告别军训了,有人举起摄相机录下了最后的离别,而我唯一的冲动就是想哭。军训生活是用汗水和泪水串成的一首首记忆之歌,珍藏在我们每一个同学的记忆中。