关于军训的作文 军训喜悦_军训作文
有过泪水,有过欢笑,有过退缩,有过面对,这就是我对这次七天军训的总结。这七天中的喜、怒、哀、乐、伤、痛教会了我坚持,让我完成了我人生成长中一次完美的蜕变。
军训对我来说,不仅仅是一次普通的活动,更是一种挑战,一种超越。离开父母结实的臂膀,让我学会自理在艳阳高照下做一个个繁琐枯燥的军姿,动作,让我学会承受:教官的厉声呵斥和严格要求,让我学会了坚强。
天气“喜怒无常”,一会儿烈日炎炎,一会了秋雨萧瑟,时不时“边日出西边雨”,我们不仅要抗住炎热,还要在这种恶劣的情况下高度集中精力,更是难上加难。
那一次我们因为训练不佳,被罚集体下蹲。只感觉时间似乎瞬间凝结,秒针如一头老黄牛,拖着瘦弱不堪的身躯,拉着沉重的拖车,每走一步路都要消耗太多的能量。右小腿早已麻木,觉得似有千斤顶压在上面,左小腿不停地抽动,像是上了发条。我顿时感到彻底无助,哪怕小小的挪一步也好啊,可是我不敢,我害怕教官的怒吼和更加剧烈的惩罚。我紧闭双眼,坚持下来,虽然有泪水,有内心的伤痛,有身体的麻木和酸痛,但我熬过了这个处罚时间,我压紧牙关坚持下来了,我很棒,我没有逃避!
七个日日夜夜,我们的千辛万苦也终于有了回报,在会操表演上衣整齐的步伐、严谨的阵容赢得了满堂喝彩。也许我们并不是最好,但我们努力过,伤痛过,用心过,那就足够了。
坚持后,彩虹天。
我们用辛勤的汗水赢得了属于自己的那一片彩虹天。过去的泪水,汗水教会了我们坚持、团结协作、有难同当。只有面对,不退缩,才会真正发现那片彩虹天真的很美,很美。