军训的作文
我怀着满怀的期待来到了西湖区少年军校,参加了第457期少年军校的军训。在向往已久的这里,我们收获了许许多多在学校里所不能学到的。度过了五天酸甜苦辣咸皆有的部队生活,其中让我印象最深刻的就是12月13日那天难忘的联欢晚会。
那晚,我们一顿大快朵颐,教官带着我们排着整齐的队伍来到了大礼堂。18:30,联欢晚会正式开始了。晚会上,学员们有的表演拉丁舞,有的默契合作讲相声,有的有声有色地朗诵诗歌,还有的合着伴奏唱起了动听的歌曲……大家各显其能,把最拿手的看家本领都通通施展出来,场下时不时响起热烈的掌声与激昂的欢呼……站在后台的我也被这欢乐的气氛所感染了,慢慢忘却了上台表演的紧张。
不一会儿,轮到我表演了,我怀着兴奋与激动的心情和高原一齐走上了舞台。我们把热场的几个武术动作表演完后,就要开始拿出看家本领了——劈木板。只见李成和徐卓湃拿着木板步伐整齐的走上了台。这时,我在心中时刻提醒着自己:“一定要提起12分的精神来对待这次表演,让大家对我刮目相看!”
只见李成拿好木板举在我面前,我伸出手朝木板用力劈去,可木板却没有断,台下的观众还是用新奇的眼光看着我和高原,给了我们莫大的鼓舞。于是我在心中暗道:“绝对不能让观众失望!“我再一次举起手刀,使出吃奶的劲儿,使劲向木板劈了下去,“啪”的一声,木板终于被我劈断了,我长舒一口气,心里暗喜。扭头去看高原,便看到他劈了半天也没有劈开,木板依旧纹丝不动。见到此状,我心里不禁为他着急,心想:怎么回事,在学校里排练是挺好的,怎么一上台就······高原,你可千万别掉链子啊!上天似乎听到了我的祈祷,历尽“千辛万苦”,终于听到了清脆的“啪”的一声。随之便是台下一阵雷鸣般的掌声与喝彩,这掌声,犹如优美的乐曲,令我难以忘怀……
在这欢声笑语中,军训生活别样的欢乐,让我有着不舍与依恋的情愫。可是,如此爽朗欢快的笑声是不是可以一直这样下去呢?离开军校的日子遥遥在望,心里有万般的不情不愿,“天下没有不散的宴席”也终会应正在我们身上……
难忘的联欢晚会,给我们留下了美好的记忆烙印。