军训作文
一缕阳光直射进我的房间里,像一束亮闪闪的金线,不仅照亮了房间,也照亮了我的心田。今天是我在震川中学军训的第二天,我早早从家里来到学校。
在上午的军训中,虽然大家感到精疲力竭,但是比起第一天的训练,大家坚定了目标,学到了许多新的动作。教官对我们十分严格,其他班在树荫下休息时,我们还是依旧在烈日下训练;其他班在食堂里吃饭时,我们才刚刚来到食堂。这些事让我们觉得教官十分的严厉,却恰恰体现出教官十分的尽责。
结束了上午的艰苦训练,我们又迎来了下午期盼已久的活动。
这堂心理课不仅让我学习到了要让自己尽快适应初中生活,还知道了在生活中要尊重他人。这是一堂值得让人回味的心理课。
在下午的军训中,我们不断地重复着上午枯燥的动作,我们都累得两腿发麻,我们有时想放松,听到教官铿锵有力的声音不断在耳边回响,我们又重振精神,任凭疲劳不断考验我们的意志,仍然没有人退缩。有的同学即使在身体不适的情况下,依旧坚持训练,度过了今天军训这段快乐、美好而充实的时光。
今天的军训让我体会到了军人的精神,突破自己,培养坚忍不拔的意志,百折不挠的精神,团结协作的胸怀,严守纪律的观念和艰苦奋斗的精神。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只要我们坚持不懈,克服一定的问题,才能战胜一切困难,取得成功。军训固然辛苦,就像攀登高峰,只有登上顶峰,那吃过的苦就变成了快乐,激励着我去认真对待每一件事。