军训作文
“啪”的一声,我愉快地关上门,拉着行李箱去上学,开启我的为期一周的军训生活。在这五天里,不用写成山的作业,不用听妈妈的唠叨声,也不用整天急急忙忙地去上学。我整个心都飞到了云朵上了,连脚声都是轻快的。
可是,一到劳动基地,看见教官挺拔的身躯,冷峻的脸,脸拉得老大老大,在烈日下,我不禁吓得瑟瑟发抖,心一下子从天堂跌到了地狱。接下来的生活里,犹如打翻了五味瓶—酸甜苦辣咸,味道齐全。
酸
每一次,在食堂吃饭,看到那几个菜式,每一次都有一道菜—水煮白菜。都会想起妈妈做的那些香喷喷的饭菜,连我写作业时都能闻到,再闻一闻那些菜,一点儿都不看,也不好吃。心里不禁涌起一阵阵酸楚。
甜
每次训练后的游戏时间。激动人心的起鼓传花,紧张的高山流水,每一个游戏做完,都非常期待,苦等后,每一次都是香甜的,恨不得一眨眼就可以玩游戏了。
苦
每一次集合,都个人闭不上他的那张嘴,叽里呱啦讲个不停,因为我们都是一个大集体,所以全部都要体罚。教官本是不想罚我们的,都是被我们逼的,才无可奈何地下命令体罚。都罚了蹲马步,前后交叉跳,每天脚指头都会酸肿痛,每时每刻都很艰难。
咸
每天训练,都是站在了火辣辣的太阳底下,每个人都流得满头大汗,浑身都是个臭汗味,同学们的皮肤都被晒得黑黝黝的,汗水流到了嘴边,我舔了一口,不禁叫到“好咸,比盐还咸得多!”
辣
在食堂里,不准说话,一旦发现有人说话,就不用吃饭,在外面体能训练,一看到外面那火辣辣的太阳,嘴巴紧紧闭上,可偏偏有人不长记性,一直讲个不停,让我们的心都被揪紧了。
虽然,这次军训很累,但是我却很开心,因为这次的社会实践活动,让我收获了很多很多,肯定终身使我受益不浅。