军训作文400字
“为国旗抛洒汗水,为青春收获荣誉。”今天是军训的第二天,也是我进入国旗班的第一天。教官告诉我们:“国旗班队员就应该朝向太阳。”我们深知,祖国的荣耀便是我们每一个人的荣耀,让鲜艳的五星红旗稳稳地升起,迎风飘扬是我们每一个人的训练目标。俗话说得好:“欲带皇冠,必承其重。”正因为我们有完美升起国旗的目标,所以我们就应该付出更多的努力,尽情挥洒汗水。在三十多度的炎热天气下,队员们尽己所能地完成教官的命令,将手放于胸前,目视正前方,哪怕是快无知觉的双手“拼命”下落时,我们也没有一个人主动提出停止训练,而是选择毅然决然地咬牙坚持。脑海中浮现出北京天安门广场升旗仪式的情景,那是何等的整齐划一,庄严威武啊!
止不住的汗水早已浸湿衣物,但却浇不灭我们心中那向阳的炽热之火。既然选择站上这片绿茵,既然选择成为国旗班的一员,就应该成为模范,我们理应站得端正!
军训有多艰难?难不过红军长征!我们幸运地出生在了一个相对和平稳定的年代,出生在了一个富强现代的国家。我们现在无须上战场抛头颅洒热血,但我们要为保卫祖国时刻准备着,要有一个强健的体魄,将来才能保卫祖国,要为祖国的荣耀抛洒汗水,也为我们的青春,收获荣誉!