军训作文400字
雨后的清晨,扑面而来的是那一抹抹恬淡的花香,随着而来的便是夹杂着一丝泥土气息的青草香味,令人神清气爽。被雨水冲刷后的校园,清新可人,难以忘怀。
在秋风的陪伴下,在细雨的呢喃中,不知不觉,我们迎来了高中的第一堂课——军训。
望着一张张陌生的面孔,心里更多是迷茫,但当同学们的脸上出现笑容的那一刹那,仿佛心都融化了,涌上一股暖流。早晨的项目有站军姿和整理内务。
我们在操场上等待教官的到来,只看见他们迈着整齐的步伐向我们走来,只听见他们响亮的声声口号,如雷鸣般响彻云霄。我们开始学习站军姿,看似容易,实则充满了挑战。当我们坚持了片刻后,天空中又下起了雨,我们并未慌乱,等待命令。在宿舍里整理床铺时,教官给我们做示范,由于棉被过厚,十分难叠。可教官不放弃,望着他脸上豆粒般大的汗珠,我想这应该就是我们真正需要学到的东西,那就是永不言败的精神,与坚持不懈的品质。
在下午的训练中,我们学习了很多队列中的内容并唱了军歌。那首《强军战歌》还在我的耳边回荡……歌中的闪光点是那种军人对报效祖国的热情与爱国之魂。
微凉的小雨开启了我们精彩的军训生活,学习了很多,很充实,也很开心。漫漫长路之中充满了困难与挑战,望我们且行且珍惜。