军训作文400字
短短七天的军训虽然很快就过去了,但在我脑海里留下了很多珍贵的回忆。
记得第一天,穿着宽松的迷彩服,在庄严的宣誓后,我们拉开了军训的序幕。在嬉笑声中,沈教官“闪亮登场”,他发出的第一声口令是“立正”,这浑厚的声音把全班同学都镇住了,我们感受到了军人的威严和气势。在随后的几天里,我们一切行动听指挥,丝毫不敢马虎。
还记得第五天,天下着小雨,我们在教学楼道里进行齐步走训练。由于一个同学的一个小错误,导致我们全班同学受到了下蹲七分钟的处罚,我们切实感受到了“一人犯错、全体受罚”的威力,它让我们明白:我们班是个集体,任何一个人犯错,都有可能造成集体的损失,我们应该互相帮助,一起进步。
最令人难忘的还是那晚的拉歌,我们在操场上以教官们为中心、围成一个圆圈坐着,把目光投向中间的林教官。“今天我教大家唱军歌,不仅唱歌,还教大家拉歌。”场上一片欢呼。随着林教官唱起了慷慨激昂的军歌,我们在下面小声跟着节奏打起了拍子,一曲过后,场上又是一阵欢呼声,声音一浪高过一浪。在拉歌环节,沈教官被隆重地请上“舞台”,沈教官那高昂的歌声,赢得场上热烈的掌声……那天我们很开心,我一上床就睡着了,在梦里都是当时的情景。
军训带给我的不只是快乐,还教了全班同学共同进退的精神,这是我们走进初中生活的开始——很有意义的开始。