军训作文600字
这几天的军训,让我有了深刻的记忆。
第一天军训,我第一次站在柳泉的操场上,开始了军训之旅。听着教官发出的指令,我做出了第一个训练动作--立正。站了几分钟,我感到十分自豪,骄傲的笑容洋溢在我脸上。可没站多久,我的脚又酸又痛,看着站得笔直的同学们,我强忍住了痛意。站了不到一个小时,我的腿像灌了铅一样沉重,手疲倦地垂着,脖子也很僵硬。汗不停地从身上滴在草地上,后背上全是汗,衣服也湿透了。我感到头昏沉沉的,太阳照在头顶,头发也渐渐变湿了。坚持练完一下午,我是头痛腿酸脚麻,什么也不想干了,只想好好睡上一觉。
第二天军训,我有了昨天的训练经验,我把脚张开的大了一些,头微微仰一些,手张开大了一些,这些经验,使我变得更加轻松了。可是,就在我站到两个小时后,脚又突然酸痛起来,脖子和脸被太阳晒得通红,汗从头上流下,使我全身火辣辣的痛。我身边的同学们也累坏了,他们动了动身子,抬了抬僵硬的腿,放松了一下。没过多久,太阳更红了,像一个大火球,因为被火红的太阳照射了太久,我的胳膊和脖子上出现了几个红色的血块。虫子在我耳边飞鸣,蚊子在我身上留下了印记,我一动不动,咬牙忍着痒和痛,直到军训结束。
军训第三天,我又站到了烈日下,今天的太阳格外热,照得我们浑身难受。因为有了前两天的练习,我差不多可以在太阳地里站三个小时了。我的皮肤被晒黑了,汗滴在皮肤上,被太阳光照到,闪着亮亮的光芒。我的嘴十分干涩,渴得我只想喝水,但教官让我们站军姿,同学们都站在原地,我只好眼巴巴望着老师,等着下课。
这几天的军训虽然很辛苦,但我却收获了很多。这就是“一分耕耘,一份收获”!