军训作文600字
这三天在我心里就像一位学生变成小军人的路程,虽然每走一步都非常艰苦,艰难,但是,我们努力坚持到了最后,从以前调皮的孩子变成了规规矩矩的小军人。在这个改变我的军校里,是我改变里许多。
在西湖少年军校里,教官教了我们叠被子,就这个一件事最能让我体会到爸爸妈妈的辛苦。我们整好队伍,教官要教我们叠被子,先把被子弄平整以后,再把一边叠起来,留下三分之二,再叠起来,然后用自己的手打开,量两个,后面用指甲弄两条横线,叠起来,另一边也按照这样的要求叠起来,后面要让我们去营房叠被子,我老是在用指甲划两条横线是总做不好,想到妈妈有时在做事时遇到困难时,只能一个人解决,从不让别人插手,想到这,我决定以后去主动帮爸爸妈妈。
在军校里,有许多东西是值得我们坚持的,但是,我觉得最要坚持的还是吃饭的时候。
在以前吃饭的时候,同学们讲话都是家常便饭呢!可在这,如果说了一个字,也要站起来,过了一会儿,才能坐下吃饭,这下,谁敢在说一个字呢?不过今天回学校吃饭的时候,我们觉得已经解放了,用不能控制自己的嘴巴了!叽叽喳喳不知道乱成什么样了,非常吵,老师受不了了,就叫我们站起来,我们这才变得鸦雀无声,是啊!在学校里,也要保持军校里的好习惯。
所以,以后,在每一个地方吃饭,都要做到饭不言。
在军营里,我们同学学到了许多东西,是个小军人,我们的会操表演上,我们权利表演,非常精彩,也得到了优秀连队的称号,我们没有辜负三天的努力。
三天的军训,每一天的努力,虽然离开了军校,但我们已是小军人了。