军训作文600字
“丁零零,丁零零”,悦耳的上课铃声响了,我们迫不急待地迎来一场别开生面的军训活动。
全校师生排着整齐的队伍,踏着一致的步伐,怀着兴奋的心情来到操场。只见校长先生不紧不慢地来到国旗台前,发表了一番热情洋溢的致词。我们伸长着脖子张望着,等待着教官的到来。紧接着,传来一阵整齐划一的脚步声,一列穿戴整齐的火箭军士兵,从远处跑来。他们昂首挺胸,坚定的目光盯着前方。我们为能够跟随如此精良优秀的教官训练,感到无比的自豪。
很快,六(一)班和六(二)班被编为一个团队,由年轻帅气的韩教官带领我们训练。
在韩教官的指导下,我们迅速排好整齐的方阵,便开始了为期一周的军训。
“向左转!”教官严厉的话语响起。
听到命令,大家都不敢怠慢,纷纷将右脚脚尖立起,身体向左旋90度,再将右脚“啪”地收回,一个个卯足了劲,争取以最好的表现,赢得教官的称赞。可是魏思渊却在关键时刻掉链子,他将左脚尖立起,准备往右转时,我赶紧焦急地小声提醒:“反啦!”他听后反应了过来,憋着嘴“噢”了一声。面对我们差参不齐的动作,教官叹了一口气。
“向后转!”教官露出期待的表情喊道。
我们接收到“信号”,便立即向右转180度,一气呵成完成这个动作。可佟铄却吃不消了,他那大肚腩影响了他正要向右转的左脚,差一点儿就摔倒了,他吓得豆大的汗珠流了下来,旁边的同学“噗嗤”一下,没忍住笑出声来,佟铄也不好意思地羞红了脸。
接着,我们又学习了“踏步”。“当我喊一时要将你们的左脚抬起并快速地落地,喊二时将右脚抬起然后快速地落地。”教官一边做着示范动作,一边不厌其烦地讲解着。不一会儿功夫,我们便像模像样地迈着整齐划一的步伐,一边有节奏地喊着响亮的口号“一二一、一二一、一二一……”
“丁零零,丁零零”,第一次军训活动不知不觉地随着下课的铃声结束了。