军训作文400字
啊!这是一个阳光明媚的早晨,也是一个特别的日子,因为,从明天到大后天这三天将是我第一次去军训,所以我的心情特别的激动。
我在军训出发的前一天晚上,我简单的准备了一下去军训的东西,就去睡觉了,可能是因为太兴奋了吧,到了凌晨1:30我还没睡着,结果一大早起来就变成了一只正宗熊猫了!第2天我七点钟就起床了,匆匆忙忙的刷牙洗脸吃完早点后,然后,妈妈再三叮嘱要注意安全!我就去学校了。在哪里我们认识了我们的教官,是男的,他姓严,他的姓和他的性格完全一样,有一次,严教官因为我们班有几个同学有点不听话,所以他让我们蹲了10分钟。随后他简单的强调了一下纪律,我们就出发了。我们大约做了半个小时的车就进入了远山,在走过一些平坦的大路就到了青少年社会实践活动总基地。教官们又再次强调了纪律,接着就让个班的教官来领宿舍条,然后教官把我们分配到每个宿舍里。宿舍里有7张双架床,我的床在最里边,是下铺。接下来的时间里,我们看了一部名叫冲出亚马逊的军事电影,从中让我们懂得了做军人一定要做到以下三点:1。服从2。完全服从3。绝对服从。在接下来的几天训练里,要不就做一些小游戏而且教官还告诉了我们四个静:1。安静2。尊敬3。竞争4。干净。虽然训练很辛苦,但是让我们学会了独立,自己事情自己做。
这就是磨砺训练的过程!在这次的军训中让我懂得了:自己事情要自己做,同时让我知道合作才是力量,也学会了独立!