军训作文400字
维持3天的军训结束了,本来是4天的,可惜不知道什么原因,第四天没进行军训,所以只军训了三天。军训对于每个人来说都是一项考验,今年军训的最可惜的就是没有会操。本来第四天要会操,但是泡汤了,没法会操了。
今年的军训对于我们来说一样是难忘的,尤其是那教官。我们都很喜欢他的,他脾气好,不会打我们,只会发脾气。而别班的教官就不同了,一看到做不好的,就动手打人。今年看到好几个人被打,以前都没见过。
军训的每一步都是难忘的,就说立正,第一天就学立正,其实以前就学了只是再温习一下。站立正最辛苦,保持那个姿势不能动,站了一上午,全身几乎都酸遍了。不过到了下午再站立正的姿势时就不会觉得那么难受了,适应了,就不会酸了。从立正到踏步走总的学了好多项目,而每个项目都是这样辛辛苦练出来的,虽然学得不是很好,但都很用心。我们的教官也很用心。
到第二天下午还有个会操的彩排,彩排的时候没有评委,只有班级老师和教官在看而已。不过彩排也很难忘。军训第三天下午大家都很爽,因为听到说第四天不用军训了,大家都很高兴不用受苦了。但是那教官就这样的走了,走的时候什么也没留下,我们只知道他姓张,而且是刚开始军训的时候说的,不是走的时候说的。他本来说走的时候告诉我们名字的。可惜了,连告别的机会都没有。大家都很舍不得。
经过这次军训,大家的身体素质都增强了许多。不过也黑了许多。教官说的好,吃得苦中苦,方为人上人。