小学军训作文
啊,军训来了!三年级的时候,我看到高年级的大哥哥大姐姐们拎着行李在里排队准备出发去军训,非常羡慕,就常常想什么时候我们也可以向他们一样去军训?终于轮到我们了,可这次去军训,差点要了我的命。
星期一,我们早早地到学校,大家都拿着洗漱用品、换洗衣服什么的,像是去旅行,每个人都显得特别兴奋,都把自己的吃的拿出来分享。过了一会儿,教官来了,他姓张,相貌平平,但他的眉毛很有特点,很粗,以至于他无论是什么表情,眉毛永远都是一副很凶的状态。教官做了自我介绍后,让我们在操场集合,教我们站军姿,然后讲了很多基地的要求,告诉我们到了基地就是要绝对的服从怎么怎么的,他讲了一大堆,好烦。熬了好久,我们终于可以坐旅游大巴了,我们排队上车,我和拖箱子的同学都把箱子放在了存放行李的地方,于是,我们就一身轻松地上了车。半个小时后,我们到达了西丽麻磡中小学社会实践基地。这次一共有三所学校参训,分别是南山小学、南海小学和我们麒麟小学。
军训生活从这一刻正式开始了。我们每天的训练和学习都排得很满,每天都很充实,可以说过着“痛并快乐着”的生活。痛的是,每天早上六点半就得起床,教官教我们站军姿,练习蹲下起立、队列队形等,每一个动作都要求准确到位。为了完成这位一丝不苟的教官的要求,我们每天都练得肌肉酸痛。
快乐的事情,首先是星期二晚上的电影,我们看《举起手来2》,尽管我看过,但是现在看了还是觉得很搞笑。那个加入中国的日本人命好大,无数次遇到险情又令人发笑地化险为夷,还有那个中国的白衣女人,她给日本人当了间谍十多年,当日本人要用毒气把中国人毒死然后把他们当试验品时,她加入了中国人,把一个日本士兵打死,而且还差点把鬼子头弄死,真是聪明,真是谍中谍啊!
然后是星期三晚上的烧烤,我们分两批在烧烤场烧烤。我们先听教官讲烧烤要求,之后拿着烧烤叉和已经被串好的鸡翅进了烧烤场。烤鸡翅可真麻烦,不到一分钟就要翻一次身,又要注意不要让鸡翅被突然窜出来的火苗烧着,所以要一直盯着手里的鸡翅,不能有半点马虎。过了一会儿,我们的鸡翅都烤好了,凉了之后,就用纸巾把鸡翅包着从烧烤叉上取下来,终于可以吃了,味道真不错,不知道是鸡翅好吃,还是因为是自己亲手烤的,觉得特别香。然后可以烤馒头,馒头5分钟就可以吃了,烤出来的馒头脆脆的,很香。香肠我没有烤,直接吃了,因为已经没有时间烤了。
还有星期四的联欢晚会,很多人都上去唱歌跳舞了,大家都很快乐,又唱又跳地度过了在军训基地的最后一个晚上。
最后一天,我们在基地进行了汇报表演后,该回家了。我和李昕因为床单没铺好被总教官臭骂了一顿,我没哭,李昕哭了,谁让军训给了我一颗弹簧心呢?
离别时,我们疯狂地向教官摆手说再见。车开动了,教官没有挥手,而是给我们敬了军礼,车开走了,我一个劲地往后看,发现他离我们越来越远。
我们坐车回来了,带着劳累,心里却很轻松。这次军训给了我们坚韧的心,让我们学会坚强,让我们在短短五天内长大。