小学军训作文
在军训基地中,总是盼望着回家。“等到失去才懂得珍惜”!看着接我们返校的汽车越来越近,心里流露出对教官的依依不舍,眼睛里酸酸的,总是想痛哭一场。但我总是忍着忍着,我不想流着泪与教官告别,免得让教官看到了心里发酸。
在这短暂五天里,每一天都过的都是那么充实、有趣。五天里,和教官们一起游戏、一起训练、一起玩耍、一起吃饭......在需要帮助时,教官们总是及时的给予我们呵护;在一次次的游戏中,教官们风趣幽默的话语总是让我们开心;在一次次的训练之中,教官们严肃的面孔又让我肃然起敬;在离别时,教官们留下的眼泪让我终身难忘......
欢乐的时光总是那么短暂,一转眼,五天已飞速的过去了。接我们返校的汽车已到跟前,我第一次发现基地是如此的亲切,教官们是如此的可爱。我多么希望时光能倒流,让我在重温一次在基地里的快乐生活、和教官们的亲密接触......我知道那是不可能的,但我永远也忘不了教官们那让我们倍感亲切的话语!
我抬起脚登上了车,第一次发现我的脚竟然像灌满了铅;我与教官挥手告别时,第一次发现我的手竟是那么沉重......汽车开出去许远,我不禁一次次回头看着在那里生活了五天的基地,望着教官们的背影,从眼睛里流下了两串眼泪,泪水如小溪似的——涓涓不息。忘不了在基地里的快乐生活,更忘不了教官的亲切话语。
再返回的途中,大多数同学都流下了眼泪,抽涕声成了车里唯一的声音,老师带领我们唱起了《隐形的翅膀》:
每一次
都在徘徊孤单中坚强
每一次
就算很受伤
也不闪泪光
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
飞过绝望
不去想
他们拥有美丽的太阳
我看见
每天的夕阳
也会有变化
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
给我希望
我终于
看到
所有梦想都开花
追逐的年轻
歌声多嘹亮
我终于
翱翔
用心凝望不害怕
哪里会有风
就飞多远吧
隐形的翅膀
让梦恒久比天长
留一个
愿望
让自己想象
在歌声中,我仿佛又听到了教官那亲切的话语,泪水再一次模糊了我的双眼......