忆军训作文
一切看似回归了,却又有些不一样了…… 军训日记才写一篇,这军训就已经结束了,就在昨天……不给力的校园网,不给力的路由器,不给力的杂乱思绪,有好多的东西没有能来得及记录下来……多说无益了!
我们七营十九连最后在军训合唱比赛中拿到第三!军训会操中拿到第二!我们钢十九连一排拿到优秀排集体!杨XX获得成就泪奔帝,并拿到优秀个人称号!结果其实很给力,这是大家的成绩,每个人都功不可没,回想起军训里的点滴,值了! 刚开营三排长的一席话,说“人生的构成就是回忆”,到了今天军训结束开始有点切身体会了……我们杨连长的严肃、不苟言笑,但他的眼神中也有情谊,也有柔情,军训日记——回忆。他用一名真正解放军战士的刚毅、坚强教会我们努力和决心的意义,绝对不能给集体抹黑;他用眉宇间闪过的侠骨柔情诠释了一名人民士兵真正复杂而果断的内心世界,我忘不了他,我们是杨鑫的兵! 昨天23号,军训最后一天,很多人哭了。从上午最后一次训练结束二排长面对他亲爱的二排的情不自禁,到下午一个不能算正规的告别会,大家噙着泪花起立,以军姿、敬礼送别我们三位教官,这些场面无需渲染。夕阳下静静地教室,听到的只有微微颤抖的心跳声,和强行压抑着的满怀不舍的呼吸声…… 晚上表彰大会结束之后,教官所住的二号楼周围围满了前来送别的同学……被拦在铁门外的女生越聚越多,流着泪唱着《再见》,男生却故作坚强,或在队列边,或在各自阳台上,咬着嘴唇以军礼目送我们亲爱的教官最后一次整队,然后整装出发…… 相信这是第一次,也可能会是最后一次,大家以同一个作息规律生活,唱着同一首军歌,喊着同一个番号,直到喉咙沙哑,却依然响亮…… 这也是第一次,在高强度的集体训练中,我们得到了一次对于人性的考验……有人开始逃避,有人开始抱怨,当然也有人开始破口大骂,无论对方曾经是不是自己最好的朋友…… 军训是磨练意志的地方,在今天,我终于了解到这句话绝对不是嘴上说说……为了同一目标,大家殊途同归。就算途径不同,中间发生了各种各样的摩擦,当有一点每个人都清楚:流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队!为了集体荣誉,一切苦我们都能充满信心的顶过来!
如此团结的朝着一个目标奋斗的十来天,尽管不舍,或许只能是个回忆了……集体生活,一个对于80、90后独立一代并无切身体会的名词,在借着军训这个载体,又是一个多么难得的人生体验?让多少学子为之向往、为之倾心? 今天一切都结束了,校园里再也听不到“一~二~三~四”的口号,再也看不到身穿迷彩服肩挎水壶的同学们,当我相信绝对没有人会忘记我们在这十多天里流过的汗,掉过的皮,吃过的苦,尝到的甜。它注定是我们人生一笔宝贵的财富,而且必将延续,影响着我们的未来!
教官走好!
军训再见!
敬礼!