小学军训作文
今天是10月9日,我们的军训已经过去了一大半。但真正检验我们成果的阅兵还未到来。在这紧张的准备中,我不禁感到我人生中的最后一次军训即将要结束了。
想起以前刚踏入高中时的我们,对军训充满了好奇。希望着能像电视里那样,穿着军服拿着枪,在丛林中穿梭,后来我们失望了。但如今我又一次失望了。军训一如既往,几年没训,又摆起了手臂,踢起了正步,只感到高中时的点点滴滴又正在我眼前浮现。同学们认真的表情,搞笑的动作。总有那么几个人使劲跺脚,也总有那么几个人同手同脚。我们流着汗水和泪水,却洋溢着快乐的表情。
现如今,我们又回到了那时的情景。我们同样流着汗,流着血,但却不快乐。我们已经长大,不再需要天真,也不再年少。我们的未来已完全由自己把握着,一点一滴的积累,只需要我们用心努力地完成。
军训带给我的不是意志的磨练,不是体魄的锻炼,而是让我更多的去怀念过去,对比以前,以至于对接下来的生活充满无限伤感!我愿意去奔跑,不愿去摆臂。
军训,我想对你说再见!