军训作文600字
星期一的早晨,卫老师告诉我们这周要军训。听了这个好消息,我的心里觉得乐滋滋的,非常想快点去迎接教官叔叔。
早自习课后,在学校宽阔的操场上,我们看见了二十四位身着戎装的教官叔叔,他们的身体像笔直的松树一样高大挺拔,正在那里为我们进行军事表演呢!同学们都纷纷的击掌:“表演得太棒了!”
我们班的教官姓徐,所以大家都亲切地叫他“徐教官”。教官教了我们很多很多的军姿,有:“站立”、“稍息”、“向右看齐”、“下蹲”、“齐步走”等等。最难的就是“下蹲”了,因为很多同学都自以为能做得好,可是当他们一蹲下,却被教官批评了。最后,在教官的耐心指导下,大家好不容易才学会了。最有趣的就数“向右看齐”了,因为有时教官喊“向右看齐”的口令时,有很多同学都是向左看齐,这时,队伍里传来阵阵笑声……但是经过一次又一次地训练,他们终于闯过了这一关。
每当我想放松注意力的时候,教官教我们的歌曲“我是一个兵”,立即回荡在我耳边……这时我立刻专心起来。我心里想:一定要在星期五的会操表演中要做好,所以在训练时,我非常认真。记得在星期三的拉练途中,我受了点外伤,还流下了伤心的眼泪呢!
经过几天的刻苦训练,星期五的会操表演终于到来了,从其他年级的同学们给我们的掌声中,我们感到无比自豪!
最后举行了颁奖仪式。我还获得了“优秀军训队员”的称号呢!看着那张奖状,我高兴地笑了,因为这是我们一周的辛苦和汗水换来的。
啊!多么令人难忘的军训呀!