军训作文600字
军训期间,日子过得如火箭般飞快。翻开日历,细数一个个数字,才发现,军训已尾声渐近。想到这段酸甜苦辣的日子即将从我的生活中划过,心中泛起阵阵不舍。
今天是军训的第四天,天气并非如昨天一般好,仿佛天气因我们的心情而改变着。与每天一样,我们准时集合,整装待发,而后整齐地来到了训练场,随着“1、2、3、4”的口号声,开始新一天的训练。繁重的训练任务从听教官的号令,练习转体、齐步走开始。刚开始的时候,大家步伐总是不整齐,我们练习了一次又一次。尽管太阳没来相见,我们早已汗流浃背了。在我们心中,军训是一件艰难的事。不过我相信,只要我们不怕苦,不怕累,就能战胜自己。
仿佛是为了考验我们,下午的军事排练伴着“哗哗”的雨声而来。我们转移到体育馆继续训练。这里汇聚了整个初中部的全体师生。我们学起了新的内容——拍拍操。随着教官的指令,音乐也响了起来,大家拍拍头,接着拍拍手,一次又一次,每一次都加快了速度。这令反应缓慢的我适应不过来。当音乐响起,我心里充满了紧张感,脑子里一片空白,我望向其他同学,其实别人也没有比我好多少,大家都在努力跟上节奏。第二次音乐响起的时候,我强迫自己高度集中注意力,按着动作规律动起来。这样手忙脚乱一次又一次地练习,我才终于跟上了节奏。
永远别指望以自己的弱小来换取别人的怜惜,你也永远无法一直被保护在羽翼之下,只有自己去适应,凭自己的努力变得强大。再坚持一秒,或许你就会让人刮目相看。但若你在上一秒放弃了,你只能是最弱小的那个。没有任何人有责任和义务永远对你温柔相待,只有自己足够强大,才能无所畏惧!这是军训教会我的人生道理。