军训作文
军训日记9月18日星期四 晴
一连下了将近两周的雨,天气终于晴朗了,随之而来的就是军训。
今天军训,我们大家都激动得不得了。因为晚上不用写作业。到了操场,认识了教官,我们就开始了军训。首先教官教我们站军姿,教官说:“站军姿要从脚到头来,两脚分开60度,膝盖靠后顶,收腹,挺胸,抬头。”说罢,我们就开始站军姿,站了十几分钟,我们身上都累的不得了。教官就说:“再坚持5分钟,就让大家休息一下。”我们大家都很激动,坚持了一会,终于可以休息了。随后,教官教我们向左向右转,蹲起等等。
到了下午,我们只练了跑步,因为跑步教官看不清每一个人,所以,分列跑,女生跑的很好,到了我们男生却怎么也跑不好,最后军训的时间到了,教官们都走了,剩下只有老师陪我们,老师说:“我们跑步练不好,全班都不许回家。”刚开始我们练得没有进步,后来我们每次跑完都不约而同的给自己鼓掌加油,最后,我们终于练好了。
最后我们回班做小结,老师说:“我们今天表现得不是太好,但是我们班有一个优点别的班都没有的优点,那就是我们班在失败时并没有失望,而是为自己鼓掌,这个优点很好,因为不想当将军的士兵不是好士兵”
军训日记9月19日星期五晴
今天是军训第二天,我们大家都已经有点不耐烦了,但是还是要军训的。
今天并没有学习什么新的姿势,而是继续复习昨天的动作,首先教官还是先让我们站军姿,站了有20分钟,教官就继续让我们练习向左转,向右转,我们做的很差劲,教官说:“昨天练的都白练了,记住,要整齐,分清方向,我每次说的时候都会说,向右……转,会给你们一点时间让你们调整,再试试。”终于,我们做好了。接着就反复练习蹲起,齐步走……
下午,烈日一点也不留情,暴晒着我们。其他的班级都到阴凉处练习,而我们,还在烈日骄阳下训练。“热死了,教官,我们也去阴凉处吧,”同学们齐说。“不行,我们练好了的话,可以提前休息,练不好,那就一直练,”教官回答。练习的是齐步走,我们练的还是不整齐,没办法了,教官只好把我们分成男女两组训练,练了好一会,大家终于练齐了,下面我们休息了一会,继续训练其他项目,直到五点。
教官走了,老师直接就让我们回班了,回到班里头,老师就想着让我们想口号,我们大家想的口号都很幼稚,最后,老师把我们这些比较好的拼凑在一起,组成了我们的口号:四班四班,闪耀光斑,蓬勃向上,超越平凡。