军训作文
我们零零后的儿童,现在在家里都是“小皇帝”,“小公主”,衣来伸手饭来张口。为此,学校专门为我们组织了一次社会实践活动,也就是我们俗称的军训。因为这是我们人生中的第一次军训,所以我们不知道军训有多苦、i多累。就满怀高兴来到军训的地方。刚到那里,我们因为走的有点慢就被教官批评了一顿,我这时心里有点害怕了。
第一天我们举行了开营仪式,教官教了我们站军姿。中午两点,太阳正当头,我们被午觉起号给喊醒了,随即又听到集合的哨声,让我们来到操场。到了操场我们才知道,原来是教官让我们练军姿,我们虽然不想,但还是不敢抗命,二十分钟过去了,大家都累得满头大汗了。这时,教官喊了一声回去休息,大家的心情由阴天转成了晴天。大家回到寝室后把内务收拾好,不知不觉的就到了吃下午饭的时间了。我们因为不懂这里吃饭的规矩,所以我们端着饭就开吃,这时,教官叫我们停下来对我们说:“要听到指令才能吃饭。”到了晚上,我们因为太兴奋睡不着,就讲起了话来,恰好被生活老师捉了一个现行,他批评了我们,我们被批评后就睡觉了。
第二天早上,我早早的就醒来了。因为我们是听起床号起床,我怕没听见起床号,起晚了,受罚。就在这时,起床号响了。我迅速起床把一切都收拾好之后就开始吃早饭了。吃过早饭。开始上cs课了。教官先给我,们介绍了许多枪的资料,又教了我们穿戴、拿枪,一切准备就绪了。开战了,我一开始就拿枪打中了对方的一名队员,接着,我又打中了几名敌人。就在这时,我也被敌方的一名队员击中了。快乐的时光总是过得很快,我们的cs课结束了。在接下来的几天里,我们还做了太阳能船、风筝等多种玩具。
在军训的这周里,我不仅学会了自立,还学到了许多知识。