军训记作文
仰望空中的烈日骄阳,聆听窗边的蝉声了了,让我不禁想起了前几日的军训生活。
记得8月21号的早晨,一声哨响,全校的高一新生尽然有序的站在塑胶操场上,神情中满是肃穆和庄严,眼神齐刷刷的看向主席台,注视着台上的教官。他们身着绿色军装,眼神坚定,目光凝重,眉间流露出一种中国军人特有的英雄气概,让人油然而生一股敬重之情。顿时,心中浮现出一个心愿:我也要做像他们一样的军人。
开始军训后,我才深深的意识到:当兵不容易。几分钟的军姿在教官眼里是那么的微不足道,可这小小的考验却让我欲罢不能;走齐步在教官心中是那么不值一提,可这却让我和同学们哭笑不得。一个又一个的困难接踵而至,一颗又一颗的汗水从全校同学的额上滑落。可是,我们不能放弃,我们也不想放弃。因为我们想变得更好,更坚强。虽然我们可能一辈子也无法拥有教官那样健硕的体魄,坚强的毅力,但我们可以使自己变得更好更坚强,让自己更能独立的面对生活。
军训的生活是苦乐交织的。让我们尝尽军人刚入伍时训练生活的不易,也让我们为自己的每一次进步而加油喝彩。阳光下站军姿的我们,是痛苦的;被教官训斥的我们,是烦躁的;头顶火辣辣的太阳,更是坏了我们的心情。但是,青春期的我们总是永不言败。站完军姿的我们,是欢乐的;顺利完成走齐步时候的我们,是兴奋的;看到教官欣慰的笑容,我们更是喜笑颜开。因为我们做到了,因为我们优秀的完成了教官吩咐的任务,因为我们变得更强。
时间的齿轮永远不会停止转动,愉快的军训生活也慢慢的进入尾声。虽只有短短五天,但我相信,我们的努力,我们的汗水带给我们的不仅仅是劳累,更是坚强。它会随我们走进生命的长河,带我们驶向远方。