军训生活变奏曲作文
欢乐和泪水上演了军训期间不变的交响乐。迈着矫健的步伐,昂首向前,我认定,军训一定会给我一个重塑自我的机会。在白驹过隙的弹指一瞬,十天的军训生活从我们铿锵有力的“一二三四”中悄然溜走,还没来得及捉住它的影子,就已不辞而别。乐百氏威武的教官带领我们在操场上练习基本要领,我却心不在焉。“立正!”冷不防教官一声令下,我如梦初醒,动作要领是什么来着?“挺胸,抬头,收腹,挺脖颈……”旁边的小A对我低声耳语。我赶快乖乖就范。性格叛逆的我“向来”不听教官的教导,结果当我听到向右转的口令后,马上向左来了个90度大转弯,引得那些“娘子军”们捧腹大笑。“哎呀,有蚊子!”我觉得脖颈上针扎似的痛了一下。
我耸耸脖子。“站在队列里不许乱动!”教官刚中有柔地喝道。不行,干掉它!我索性向脖子上一摸:哎呀,真狠心,喝了我这么多血!我望着被我碎尸万段的蚊子留在我手指上殷红的血迹,心里嘀咕着。“干什么?”我条件反射似地一抬头,教官的眼里射出两道闪亮的“电光”,我鼻梁上的眼镜差点掉下来。“嘿嘿……没什么。”离别到了跟教官说再见的时候了,我们曾经拉歌的激情都乔装成了泪水的多情。
十天里。我们累过,但我们更多的是快乐,跟教官在一起训练的快乐,改进自我的快乐,学会做人的快乐!所有的感激,所有的愉悦都化成了肆意流淌的眼泪。我们让教官签名,唱歌。那时,我抬起迷蒙的泪眼向窗外望去,我分明看见,月亮也被我们感动了,禁不住扯过一片云彩来,悄悄拭泪。流星划破夜的沉寂,留下永恒的轨迹,教官的威武形象永远定格在我记忆的长河中。