作文军训第一天六年级
军训时间到了,不用上课了。“哈哈哈哈!”回到家我狂笑,但这是真的吗?
一到学校,看到大家满面春风,干劲十足,我就更开心了。“好事”接踵而至,然后广播说“请六年级学生去操场军训。”我怀着激动的心蹦蹦跳跳地下楼,但迎接我们的却是一张严肃的脸。教官一双古井般深邃的眼睛盯着我们,然后吼道:“按早操队排队。”刚落时,传来一声巨大的吼声:“注意!”吸取了前几届的经验,我们立刻清醒过来,双脚并拢,不敢支撑。
教官首先教我们立正。挺胸收腹,五指并拢,放在裤子两边的接缝处。过了大概三分钟,大家的动作都统一了。然后教官命令我们原地站十分钟,大家都以为是十分钟,很快就过去了。但其实不到五分钟,大家的腿都开始酸了,连腰都疼了。但是,校长在军训前告诫我们:“流血流汗,不流泪,腿疼,腰痛,不疼。”所以要牢记“军令如山”的原则,即使流汗,从不抱怨。
第二个任务是学会深蹲,大家终于摆脱了不能深蹲的噩梦。但一个“病”没有摆脱,另一个“病”又开始了,这个“病”的破坏比另一个更严重。大家蹲下一会儿,站起来一会儿,挨了二三十下,脚骨一弯一平,“咔嚓咔嚓”的声音此起彼伏,给人一种还不如死了的感觉。教官不是“铁人”。看到我们无泪的表情后,他也网开一面,让我们休息一会儿。这真的是沙漠中的清泉,让我们“逃离死亡”。
第三个任务是学会四面扭动。虽然比上面两次稍微简单一点,但还是让我们很痛苦。紧接着,教官叫四个班站在一起,把刚学的东西都排练一遍,提出不足,并结合自己的经验,告诉我们今天军训的目的:学会自律!
这是军训的第一天。我学会了自律和克己,但是明天还有训练。啊,时间太慢了!