军训第一天作文
时间就像一匹马一样日月不停地奔跑着,一眨眼功夫,我们迎来了新的学期。转眼三年级到了,我们也要开始军训了。
我们的军训教练是一位帅气的解放军叔叔,姓张,我们亲切地叫他张教官。他个子不高,身穿一套军服,头戴军帽,脚穿军鞋,笔直地站在讲台上,一副精神抖擞的样子。首先,张教官带着我们来操场练习站军姿,张教官先给我们做了个示范,只见他身体站得笔直,抬头挺胸,两只手紧贴大腿两侧,十指并拢,张教官的动作十分标准,就像一棵挺拔的松树一动不动,我们看着都惊呆了!开始训练时,我们站得都很不标准,一个个驼着背,低着头,而且队伍还歪歪扭扭的,还有人在队伍里你拥我挤、讲小话呢!烈日的阳关照在我们每个人身上,汗水顺着脸颊划过,浸湿了我们的衣服,脚还有些酸痛,但我们并没有叫苦叫累,顶着烈日,就这样一遍遍地训练,后来在张教官的用心指导下,我们的动作越来越标准,队伍变得整齐划一,讲小话的声音也渐渐地没了,上午的军训就这样结束了。
到了下午,我们又开始训练了。首先,我们开始练习坐姿,训练坐下和起立的速度和整齐度。然后,张教官教我们列队,我们按从矮到高的顺序排列,训练向左向右走。通过一段时间的强化训练和反复练习,过了一会儿,我们达到了张教官的要求,张教官看我们走得那么好,练习这么刻苦和认真,还表扬了我们。
一整天下来,军训结束了。军训就像“开学第一课”中所说的那样,不仅可以磨炼我们坚强的意志,锤炼我们的品格,锻炼我们的身体,还能培养我们吃苦耐劳的精神。我们一定要从小加强体育锻炼,有好的身体才能好好学习,在以后的学习中也像军训一样严格要求自己,坚持不懈。虽然整天的军训让我们都累得满头大汗,但我觉得今天的军训很有意义,我很喜欢,今天真是有意义和收获满满的一天啊!