小学军训作文
今天是军训的第三天,可我却像是过了三年从早上六点到中午十一点,再从下午三点到下午五点一直在不停的训练,只能用“苦不堪言”来形容。虽然也会有短短的休息时间,可这会与我们这从来没受过那么多的苦的我们,哪够啊!
可换个角度说,我们也有休息的时间啊,可你们注意到没有教官一直没有休息!我们训练完有水喝,教官没有;我们吃饭的时候,教官没吃;我们休息的时候,教官还要站岗,巡逻。
今天我问了教官的年龄——19岁!没错,只有19岁!一个只比我大五年的哥哥,他是怎么承受这么多的训练呢!我想就是因为他有着坚定的信念,而这信念就是四个字——“保卫祖国”。
为了祖国,他们可以在太阳的炙烤下坚强的训练;为了祖国,他们可以视死如归;为了祖国,他们可以彻夜不眠。他们就是以保卫祖国,坚强奋斗为目标的卫士——武警!