小学军训作文
为了让我们体验当兵的艰辛,学校特意组织我们去军训。
训练场大门中间有一块大石碑,上面写着“国防科技教育园区”几个字。我们在大门口举行了升旗仪式,因为今天是玉树地震哀悼日,所以降半旗,我们都要默哀。随着“敬礼”,所有少先队员都抬起头来,表演了团队仪式。
进入市场,我们先后通过了“左转”、“右转”、“后转”的培训。轮到报号的时候,有人挠耳朵。我想:“报号这么容易,为什么那些人还不行?”但是轮到我举报的时候,我心里慌了,举报了一个错误。连续报了几次,还是报错了。因为天气很热,太阳像火一样,我们的汗水直往下流,很想坐在有空调的房间里吃冰淇淋。但是,离家还有几公里,只能忍着。但是当我们听到“如果这个报告不好,就不要下课”的时候,这次我奇迹般地正确报告了。你觉得奇怪吗?我们还去了阅兵,电影院等等,看到了很多东西。
军校太辛苦了。