军训作文
时间虽只有短短的七天,但却深深的影响到了我。
——题记
拿着行李刚到宿舍,不熟悉的环境让我觉得很不自在,再加上一张张陌生的面孔使我觉得气氛压抑到简直能让人窒息,仿佛我压根不属于这里,可没想到第一天大家相处的就非常融洽。军训时水的消耗量非常大,我们就会轮流去买大瓶的饮料来相互分享。或是谁有麻烦也会有人主动去帮助他。有一天晚上我要站岗,但我因肋间神经炎发作而导致腹部剧烈疼痛无法起身。李他本来可以不站岗,但他看我不太舒服,就主动把名额让给我。尽管我再三推辞,但他还是坚持要让我休息,让我很感动。俗话说得好:在家千日好,出门一日难。但同学们化难为易,让我感受到友谊的真挚和美好。
艰苦的训练
太阳像一个微波炉,我们就像是微波炉里的排放整齐的食物,不一会就被烤的汗流浃背。脸上的汗珠汇聚在一起像一条小蛇缓缓滑动着,弄得脸上痒丝丝的。我真想马上把脸上的汗水擦拭掉,但害怕被教官骂,所以趁教官不注意的时候,以迅雷不及掩耳之势用袖子往脸上挥一下,立刻就让我怡然自得也!教官对我们很严厉,有时候早训根本不会让我们中途休息,动作做得不好会被拎出来单独做动作,做的不好还会受罚。正步是我们学的众多姿势中最难、最累的。教官让我们把脚踢到半空中停止,我感觉我的身体在晃动,整个大腿就像抽筋一样让我失去了力气,脚随时都要着地。正步要走整齐是件不容易的事情,因此我们在训练时教官的要求特别严格,每个动作都必须做到位,否则就会影响到整个队伍的整齐。所以每次训练完正步后,我们全身都湿透了,两条腿又酸又痛,恨不得立即瘫坐在地上。当我们步伐渐渐整齐,像一个真正的军人时,我们都很有成就感。那份成就感使我明白了:军训=汗水+坚持+成长。
蜕变的成长
太阳悄悄的躲进了乌云缝里,给乌云镀上了一层刺眼的金边。乌云渐渐靠紧在一起,天一下子变得很暗,仿佛一块巨大的灰色幕布遮挡了大地。轰雷尾随闪电之后而来,雨点也滴滴落了下来,不一会就倾盆而下。尽管雨下的很大,但我们还是按照教官的指令一丝不苟的完成。豆大的雨珠打在身上,可我们还是迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号完成了所有的动作。最后我们盘坐在地上,雨水顺着头发流进了我的眼睛里,感觉又刺又痛,几度让我想伸手想揉揉眼睛。可看到教官、老师、家长都在雨中陪伴着我们,让我打消了这个念头。虽然天公不作美,但让我们都具有了一种品质——坚毅和凝聚力。
这七天军训使我们变得又黑又瘦,可我体会到了什么叫刻苦,什么叫坚持,什么叫忍耐,什么是集体!我想这就是军训的意义,即使辛苦,却仍有淡淡的甜让我们共同回味!