军训作文
伴随着同学们的笑声,五天的军训生活结束了。在这五天里,我深深地感受到军训的“残酷”,五天下来,我只感受到一个字:累。
军训前,听到小学同学说上中学后要军训,我是既欢喜有忧伤,欢喜的是只要军训完,我就可以瘦上几斤了,那得多高兴啊,(现在想着还乐)忧伤的是军训会很累,自己吃不消怎么办?
军训第一天,我带着这两种心情来到了学校。在新学校里,我们认识了新教练。这位新教练姓孔,是位男老师,他有着大大的眼睛,浓浓的眉毛,还有乌黑的头发。他看上去像是三四十岁的人,虽然在这些教练中较老,但精气神儿足,很有精神。别看精神足,但是他的脾气一点也不好,在军训过程中经常发脾气,几乎每天都要发,那也不能怨他,谁叫我们不好好训练,老惹他发脾气呢!
每天,我们从早上7点训练到中午11点,从下午2:30站到5点,老师生气时罚我们,有时让我们站军姿,又是让我们为蹲着,有时又让我们围着操场跑两圈,好不容易等到吹哨,我们可以休息一下,但老师又因为刚才没做好让我们继续训练,知道教练满意我们才可以解散,但是,我们的教练还是非常仁慈的,据说别的班的教练比我们的教练还狠,他们的教练让班里的同学站军姿一小时;而有的班里的教练却很好,那天天上下起了雨,因为没法去操场上军训,教练不服气,于是,我们成了唯一一个在走廊里军训的班级。哎,看看十五班,他们教练在班里给他们讲笑话,逗他们开心,哎,谁让我们摊上这么个教练呢!
我们这些努力,全都是为了周五的会操,在这几天里,我们训练了向右看齐、向左转、向右转、向后转、蹲下与起立、敬礼和礼毕、跨立与立正、齐步走和跑步走,这每个动作都不容小视,错一点都不行,错一点就会扣分,会操后,学校还会以百分之五十的几率评选最佳连队。
那天下午,阳光明媚,我们十六个班齐聚操场,开始会操,我们全校师生都异常激动,当主持人宣布开始时,我们被教练带着缓缓进入操场,第一场比拼,是我们和一班,当两个班一起上场表演时,很容易选出优秀的班级。在教练的引导下,我们完美地做好了动作,齐步走和跑步走时,我们都斗志高昂,喊口号时把全校师生都震撼了,当时,整个学校都回荡着我们的呐喊声,我们的声音把对手吓得不轻,这应该是我们的优势吧!我们坚信,我们一定会赢!!!
比赛结束了,我们获得里最佳连队,甚是高兴。看来教练没有白批评我们,领导发言,军训到此结束,我们欢呼起来,应该是被军训折磨累了吧。我觉得军训也有好处,它让我瘦了不少哦!
这就是我的军训生活,你呢?