军训作文400字
今天是军训的第二天。我起得很早,来到了学校。
早上,我们开始练习“立正”。要知道,立正一段时间很容易,但是一直立正很难。首先,尽量把肩膀往后伸,挺胸收腹。其次,腿要并拢,不能有任何空隙。两只脚跟并拢,脚趾呈60度张开。然后,合上手指,拇指放在食指第二关节上,中指紧贴裤子。手和裤子之间应该没有缝隙。最后下颌略收,颈部往后推,眼睛向上15度。
这种“立正”让我们几乎无法忍受。二十分钟后,大家都大汗淋漓。想擦,但是擦不了。汗水往下流,几滴汗水已经到了我的眼前,真的难以忍受。
真的受不了,手都不自觉的准备擦汗了。但这时,教官走到我面前,只是稍微举起手,回到了原来的位置。我的心“怦怦”直跳。我以为是我的手被教官发现了。但是教官举手了,手里拿着一摞面巾纸,另一只手里拿出一张纸。我擦了擦眼睛上的汗,擦了擦额头和鼻子上的汗。
擦完汗,教官还鼓励我说:“好好站着,继续走。”
突然,我的心凉了,似乎外界的热度被教官鼓励的话语带走了。
那一刻我才真正意识到,教官不仅仅是严格高效的人,更是关心爱护别人的人。
其实教官也有温柔的一面。