以我的军训感言为题的作文
昨天,我听老师说我们要军训了,还要我们准备毛巾、水瓶,还有运动鞋,如果要穿运动鞋那就一定要跑步了,我最不想跑步了。不知道要经受怎么样的“磨练”啊!
第二天上午我们就开始军训了,军训的内容不多,有:向右看齐,向左看齐,向左转,向右转向后转。不过不用跑步就好,老师先让我们站军姿,体育老师要求我们两脚分开呈六十度,两腿挺直,大拇指贴于食指第二关节,两手自然下垂贴紧自己的裤缝,哎呀,看起来简简单单的一个军姿,里面的门道这么多。在我们熟悉了军姿的要求之后,就觉得这么没有什么难度的了,可是老师要求我们十分钟目视前方,一动也不能动,然后就可以休息5分钟。这就真是要了“老命”了。
又站了一会儿,老师才让我们向右看齐。有很多同学都面向左边,老师还让他们站了出来,还好我是看着右边的。在练习的时候还有很多人都坚持不住了,我们班有五六个人坚持不住了。我也快坚持不住了,但是我还是咬牙坚持一下吧!就在这时老师突然让我们休息一会儿。这句话早想等老师说了,如果再过一会儿,我肯定要坚持不住了,我们又练习完了向右看齐,这时天下起雨了,正好我们也练完了。
这吃军训让我深刻的感觉到了军人的辛苦,语文老师还给我们说“军人们每天都会这样站几个小时的。”我们才站了一个多小时。所以我们一定要向他们学习这种不怕苦的精神,坚持就是胜利。