以我的军训感言为题的作文
8月24日,一个对于其他人来说是一个在平常不过的日子,但是这一天对于我们初一的新生来说却是一场煎熬。
这一天,我们来到了新班级,有说有笑,殊不知艰苦的军训生活正向我们悄然逼近。早晨,我们来到操场,最先映入眼帘的就是迈着那整齐的步伐向我们走来的教官。在教官的带领下,我们走着“整齐”而又有“气势”的步伐到了操场,接受教官的训练。
在这五天里,我首先感受到的就是严肃、刻苦。在教官认真、严肃的指导下,刚开始倒下了许多人,所以我发现我们只不过是一株株大棚里的小草,经不起风吹雨打的考验,但是我们还是有多数“幸存”了下来。渐渐的,我们便习惯了在太阳下暴晒的感觉。不过,我现在才明白,军训是一种“药”,是一种很苦很苦的药,但是“良药苦口”,军训能治好我们的懒惰、娇气和懦弱。我们的皮肤由白变黑,意味着我们“升级”了。接下来,教官就开始教我们基本动作了:转身、稍息,这些我们大家做的还都不错,可一到跑步时我们就乱了套。跑的简直是“稀里哗啦”今天训练的每一个动作,让我感到了团结的力量、合作的力量,以及团队精神的重要。
第二天开始,一天站军姿的时间已不再是一、二分钟,而是五分钟、十分钟,我渐渐已经坚持不住了,感觉有些腰酸腿疼,可我知道,军训就是在磨练我们的意志、所以我们不能认输,一定要挺过来。“休息!”教官的嘴中终于说出了令我们大家盼望已久的两个字,我们大家也不管地上脏不脏一下就坐到了地上。
只要我们保持坚强的意志,坚定的信念,就一定能战胜自己。我由衷地感谢这次军训对我的磨砺。“智者积蓄着淳朴宽忍,信仰着桀骜不驯,所以选择坚强。”军训使我以坚强为信念,努力成为生活的强者。