军训,人们都认为那是很苦很累的。不过,我并不这么认为。
上了初中,来到新的学校,我们要迎接的第一件事就是军训。顾名思义,就是军人的训练,我们军训就是为了有像军人一样的意志,像他们一样坚强。我们刚来到学校,对所有的一切都是陌生的,什么纪律,什么军姿,我们什么都不懂。从认识舍友开始,从认识同学开始,让我们慢慢适应新的生活。
也是正因为有了军训,让我们和同学从陌生到熟悉之间有了更好的衔接。第一天刚刚到来,是老师、教官带领着我们认识自己,让我们懂得坚强。教官在休息的时间会和我们聊关于他有趣的故事,男生们也打成一片,相互认识。毕竟第一次离开家,多少会有点不舍,但是同学的热情,教官的爱护,老师的关心,都无一不让我们感到了在家的温馨。
古人说天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤。这也算是最大的体会吧。在这次的军训也应该算挺艰苦的了,每天的立正、稍息、摆臂、踏步这些基本动作要我们反复地做着。这些动作平常看起来非常简单的而现在做起来却没那容易了,教官对同学们也充满很高的期望。教官和我们一起训练,别的连队休息时我们还在训练。不过,我们并没有因此而对教官有半点的怨言。的确,教官心里是对我们班的每一个同学都是十分关心,负责任。教官也有可爱的一面,平时都会利用休息的时间和教官一起唱军歌,一起聊天,一起感受军人的责任。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,教官对我们说过这样一句话。每个人心里都明白教官的意思,我们一个人要想在事业上有所成就,必须准备迎接各种困难的挑战,不断在实践中丰富自己的阅历,提高自己的能力,才能达到自己向往的目标,成功不经过磨练甚至失败,就不算是真正的成功。
满眼繁花,不过是过眼烟云,时候到了,也该散了。小学的时光已经成为过去,只会是美好的回忆,留着回味。我将要面临难题还有很多,以后在学习上,生活上不管会遇到什么困难,我都会想想军训这几天,军训这几天的苦我都坚持过来了,其他的困难能算什么?