实用的初一军训作文
转眼间,漫长的暑假又将要结束了。
回想起几天前的军训生活,真的觉得感慨万分。自上初一以来,我的身体就不太好,不能站久了,又不暴晒太阳,体质很差。记得初一时的军训,只有两天,实在儿戏。对于初一的军训,我既好奇又紧张。很想去体验一下正式的军训到底是怎样的,但又怕会很辛苦,自己的身体会接受不了。带着忐忑的心情,我踏进了我的新校园。五天很快就过去了,对于这次的军训,我实在有很多的感触。
从进入校园的那一刻,我就知道这一切都会是新的。我将会在这个新的环境,新的交际圈去度过我的三年初一生涯。所以在将来的日子里,我要努力地,去适应,尽快地融入勒中这个大家庭。这期间我觉得这里与我初一的学校,无论在学习上还是生活上都有着许多不同的地方。这几天里,我真的不太适应。但我知道人是要随环境的变化而改变。这样更能锻炼我们的独立能力。我认识了新的同学,他们都有着不同的兴趣爱好,乐意与他人分享自己的快乐,这会是个团结的集体。我的班主任赵老师总给我一种亲切和蔼的感觉,我觉得她很认真仔细去了解学生的想法,善于采用科学有效的方法去引导学生,注重塑造学生的性格与品行。她有着对工作的热情及对学生的负责。我相信将来在赵老师的带领下,我们班级一定会再创辉煌。
负责指导我们的是冯教官,他是个严肃而幽默的人。从他身上,能看到那种军人的模范,散发着那种坚毅、勇敢的气势。从他言行举止间所体现的人格魅力,无不感染着每一个人。他注重我们训练的质量,运用较好的方法及自己的心得体会来教育我们。训练的时候,他对我们严格、负责。休息的时候,他教我们唱部队里的歌曲,适当时跟我们开开玩笑。由于我的身体问题,有时候我会在一旁边休息边关注着同伴们的训练。烈日下,教官与同学们一起以整齐的军姿站着,即使是衣服湿透了,双腿麻了也一直地坚持。在停止间转反中所发出的整齐踏地声,震撼了我的心灵。通过我们连日以来的坚持,我们最终得了二等奖。虽然有些遗憾,但我们都努力了,无愧于自己。从教官及同学中,我学到了很多,作为这个集体中的一员,我感到很荣幸。这次军训,无论从身体上还是精神上,我都得到了锻炼。
我要在锻炼中成长,这一切都将会成为我宝贵的回忆。